Всем доброго дня! Сегодня мой пост снова на кулинарную тематику, где хочу поделиться лайфхаком для кухни. В период нынешней самоизоляции я стараюсь не только реже выходить в магазин, но и посещать ближайшие к дому.
А рядом у нас Магнит. Обычная пачка сливок 10% объемом 200 мл стоит около 60-70 рублей. Я не готова отдавать такую сумму, зная, что в Атаке или Пятерочке могу купить их за 22-25 рублей.
Поэтому, когда захотелось приготовить пасту с курицей, стал искать выход из ситуации.
Итак, рецепт самый простой. Можете взять на заметку, когда хочется приготовить быстрый обед на 3-4 человек.
В сковороде обжариваем кусочки курицы (филе 1 штучка) и сладкий красный перец (1 крупный).
Солим и перчим по вкусу.
Одновременно в кастрюле отвариваем лапшу. У меня лагман "Щебекинские".
В холодильнике у меня была маленькая упаковка молока 3,2% и кусочек сливочного масла.
После обжарки курицы и перца вливаем молоко в сковороду и растапливаем масло. Ведь у молока только 3,2% жирности, поэтому благодаря сливочному маслу мы сделаем заливку, приближенную по консистенции и вкусу сливкам.
Сливаем воду с лапшы и перемешиваем ее с остальными ингредиентами.
Кстати, я ни слова не сказала домашним, что в этом блюде вместо стандартных сливок молоко со сливочным маслом. Они даже не поняли подмены)).
А когда узнали, то были удивлены, что настолько похоже.
Всем приятного аппетита!
Читайте также:
Шикарные творожные куличи без Дрожжей за 1 час
Экспресс-рецепт блинчиков на молоке и кефире
Спасибо, что читаете! Если хотите видеть больше подобных обзоров в ленте, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал)