Как я уже писала, живу в болгарском селе. Таких как я, здесь много, примерно, 40 постоянно проживающих семей. Кроме нас - русскоязычных, в селе проживают болгары, в основном пенсионеры. По выходным и праздникам к ним в гости обычно приезжают дети и внуки. Но в связи с карантином, село по выходным было безлюдно, потому что из областного города Бургас без особых причин не выпускали.
Вчера же в селе вновь появились приезжие. Видимо сидеть в городе болгарам надоело и они нашли причины, чтобы вырваться на природу. Село наполнилось множеством машин, звуками музыки, запахами костров и жаренного мяса. Как будто и нет карантина.
Надеюсь, после этого в селе не появятся больные.
Русские же жители села расслабляться пока не настроены, а скорее наоборот, активно ищут способы выживания в условиях автономного существования.
За эти выходные, ко мне, как к птичнику со стажем, обратились 4 человека с вопросами о разведении кур, индюшек и кроликов. Все хотят срочно этим заняться. И это все люди городские, далекие от сельского хозяйства и животноводства, как впрочем и я, но это мне не помешало уже 4 года заниматься разведением кур.
Держать кур в Болгарии не сложно из-за достаточно теплой и короткой зимы, но есть здесь и свои сложности. В сельской местности Болгарии много диких животных. Для кур особенно опасны куницы. По болгарски они называются - бялки. А белка по болгарски называется - катерица.
Если куница проберется в курятник, то загрызет все поголовье. Поэтому наши будущие птицеводы решили не только строить надежные курятники, но и выгул ограждать мелкой сеткой со всех сторон, в том числе сверху. А чтобы не быть привязанным к своим курам ежедневно, установить специальные поилки и кормушки.
Вот так, серьезно и продуманно подошли жители нашего села к куриному вопросу.
Мы люди стойкие - мы все выдержим.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал.
Еще о жизни в Болгарии можно почитать:
Как купить машину в Болгарии не потратив лишних денег.
Как я попала к болгарской колдунье
6 плюсов жизни в Болгарии