Картофель по деревенски на сковороде готовится просто и быстро. Вкусный, ароматный, с золотистой и хрустящей корочкой обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Можно подавать как отдельное блюдо с различными соусами или на гарнир.
Продукты:
- Картофель- 7 крупных клубней
- Чеснок- 2 зубчика
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень - любая
Промыть и очистить картофель.
Картофель порезать крупными дольками.
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
В кипящее масло выложить картофель и убавить огонь до среднего.
Первые пять минут не трогать, не переворачивать. Подрумянить картофель с одной стороны.
Аккуратно перевернуть и подрумянить картофель с другой стороны.
Аккуратно переворачивать по необходимости до полной готовности.
Готовить на среднем огне. Крышкой не накрывать. Важно не солить до готовности.
Выложить картофель в блюдо, посолить, добавить рубленый чеснок и зелень по вкусу. Картофель получится очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вкусно дома!
#блюда из картошки ,#рецепт картофеля ,#как приготовить картошку