Найти тему
Алена Воронцова

Чурросы

Оглавление

Испанский десерт из заварного теста. Приготовить его очень легко, главное соблюдать последовательность. Минимум сахара.

🕙25 мин 💁на 8 персон при t 200

Ингредиенты:

Масло сливочное....................................................... 100 гр.

Яйцо .............................................................................. 3 шт

Мука............................................................................... 1 стакан

Сахар .................................................................... .........1 ст. ложка

Ванилин...........................................................................1/2 ч.ложки

Вода..................................................................................1 стакан

Сахарная пудра.............................................................1/2 ч.ложки

-2

Шаг 1/6

В сотейник налить стакан воды, поставить на огонь, слегка посолив воду. Как только вода начнет закипать положить туда сливочное масло и ложку сахара.

-3

Шаг 2/6

Высыпать туда просеянную муку, хорошо размешать и снять с огня. Остудить.

-4

Шаг 3/6

Вбить в тесто по одному яйцу, хорошо перемешивая.

-5

Шаг 4/6

Получилось очень гладкое и блестящее тесто

-6

Шаг 5/6

Полученное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него чурросы. Если кондитерского мешка у вас нет можно выложить шарики чайной ложкой (окуная ее в холодную воду).

-7

Шаг 6/6

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

-8

Достаем, остужаем и выкладываем на блюдо.При желании можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются