Испанский десерт из заварного теста. Приготовить его очень легко, главное соблюдать последовательность. Минимум сахара.
🕙25 мин 💁на 8 персон при t 200
Ингредиенты:
Масло сливочное....................................................... 100 гр.
Яйцо .............................................................................. 3 шт
Мука............................................................................... 1 стакан
Сахар .................................................................... .........1 ст. ложка
Ванилин...........................................................................1/2 ч.ложки
Вода..................................................................................1 стакан
Сахарная пудра.............................................................1/2 ч.ложки
Шаг 1/6
В сотейник налить стакан воды, поставить на огонь, слегка посолив воду. Как только вода начнет закипать положить туда сливочное масло и ложку сахара.
Шаг 2/6
Высыпать туда просеянную муку, хорошо размешать и снять с огня. Остудить.
Шаг 3/6
Вбить в тесто по одному яйцу, хорошо перемешивая.
Шаг 4/6
Получилось очень гладкое и блестящее тесто
Шаг 5/6
Полученное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него чурросы. Если кондитерского мешка у вас нет можно выложить шарики чайной ложкой (окуная ее в холодную воду).
Шаг 6/6
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Достаем, остужаем и выкладываем на блюдо.При желании можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!