Найти тему
Живи Вкусно

Тилапия в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  1. Тилапия  — 6 Штук (филе)
  2. Картофель  — 6-8 Штук
  3. Помидор  — 1-2 Штук
  4. Лук  — 1-2 Штук
  5. Майонез  — 3 Ст. ложки
  6. Сыр  — 100 Грамм
  7. Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  8. Соль  — По вкусу
  9. Специи  — По вкусу
Нарежьте рыбу кусочками.
Нарежьте рыбу кусочками.
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Тилапия с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
Тилапия с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются