Ватрушки получились не только красивые, но и вкусные. Рекомендую приготовить, а также экспериментировать с ягодами. Я использовала дачную чёрную смородину, которая была заготовлена с лета. Вкус как у свежей.
Рецепт взяла здесь: @pokrovskaya_fit (инстаграм).
кбжу на 100 гр.: 183,9/14,1/4,5/21,7
Состав:
Для теста:
- 150 гр. творога
- 1-2 шт. яичных белка
- 100 гр. рисовой муки (можно взять овсяную муку или пшеничную ц/з)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 мерных л. фит-парада (или по вкусу)
Для начинки:
- 150 гр. творога
- 1-2 шт. яичных желтка
- 2-3 мерных л. фит-парада (или по вкусу)
- ягоды по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста с помощью блендера. Сформируйте шар. Тесто к рукам липнуть не должно. Если прилипает, можно добавить чуть больше муки.
2. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. На противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, сформируйте корзиночки. У меня получилось 4 крупных штуки.
4. Положите в корзиночки начинку. Сверху по желанию добавьте ягоды. Я сделала 2 штуки с ягодами чёрной смородины и две без ягод. Понравились и те и другие.
5. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при t 180 °C.
Время выпекания зависит от духовки. У меня всегда готовится быстрее, чем заявлено в рецепте, поэтому слежу, чтобы ничего не сгорело.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал:) Здесь вы найдёте пп-рецепты, а также подробности о том, как я похудела на 9,5 кг.
Читать также: Мои изменения на сегодня. Как я скинула почти 10 кг. Это было легко!