Найти тему
Пришлось по вкусу!

Котлеты с овсяными хлопьями. Вкусно и экономично!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уж каких только котлет я не делала, но то, что к фаршу можно добавлять овсяные хлопья, даже в голову не приходило. А по вкусу будто просто мясные. Делюсь рецептом.

Для приготовления нам понадобятся:

-мясной фарш(у меня свино-говяжий) 500 г.,

-овсяные хлопья 0,5 стакана,

-горячая вода 1 стакан,

-средняя луковица,

-1 куриное яйцо,

-соль,

-специи по вкусу(у меня сушеный чеснок и черный перец),

-растительное масло для жарки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Овсянку заливаем горячей водой в соотношении 1:2 на 5 минут. Тем временем к фаршу добавляем соль и специи по вкусу, измельченный в блендере лук и яйцо, добавляем набухшую овсянку и вымешиваем.

Получившийся фарш
Получившийся фарш

Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на раскаленой сковороде с добавлением небольшого количества масла по 4-5 минут на среднем огне.

Вуаля!!! Котлетки готовы! Ни у кого даже мысли не возникло, что они не чисто мясные. Всем очень понравились!

К столу
К столу

Надеюсь рецепт и вам придётся по вкусу! До скорой вкусной встречи!

Еда
6,23 млн интересуются