Здравствуйте, уважаемые читатели!
Уж каких только котлет я не делала, но то, что к фаршу можно добавлять овсяные хлопья, даже в голову не приходило. А по вкусу будто просто мясные. Делюсь рецептом.
Для приготовления нам понадобятся:
-мясной фарш(у меня свино-говяжий) 500 г.,
-овсяные хлопья 0,5 стакана,
-горячая вода 1 стакан,
-средняя луковица,
-1 куриное яйцо,
-соль,
-специи по вкусу(у меня сушеный чеснок и черный перец),
-растительное масло для жарки.
Овсянку заливаем горячей водой в соотношении 1:2 на 5 минут. Тем временем к фаршу добавляем соль и специи по вкусу, измельченный в блендере лук и яйцо, добавляем набухшую овсянку и вымешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на раскаленой сковороде с добавлением небольшого количества масла по 4-5 минут на среднем огне.
Вуаля!!! Котлетки готовы! Ни у кого даже мысли не возникло, что они не чисто мясные. Всем очень понравились!
Надеюсь рецепт и вам придётся по вкусу! До скорой вкусной встречи!