Найти тему
Здоровья радость

Как алюминиевая фольга превращает пищу в яд

Приветствую читателей и гостей канала!
С каждым днем вас становится все больше. Я благодарна каждому из вас за интерес и доверие.
Надеюсь, темы, которые затрагиваются на канале, будут полезны вам и вашим близким!
Сегодня обсудим вопрос безопасности использования фольги в процессе приготовления пищи.

Уверена, многие хозяйки используют алюминиевую фольгу для быстрого и удобного приготовления блюд из овощей и мяса. Действительно, это здорово, застелить противень слоем фольги, уложить продукты, которые хотите превратить в кулинарный шедевр, и готово!

Но задавались ли вы вопросом, насколько это безопасно? Какие последствия могут быть и есть ли альтернатива?

Что такое фольга? Когда она появилась в обиходе?

-2

Технологию изготовления фольги изобрели в Швейцарии. В 1911 году Георг Роберт Неер запатентовал производство тонкой пищевой фольги. последствия. Металлический лист, на 98% состоящий из алюминия - это фольга.

Наличие небольшого количества алюминия в организме необходимо для роста костной ткани, формирования эпителия и соединительной ткани.

Однако при большом поступлении, он накапливается в жизненно важных органах: печени, почках, легких, костях. А поскольку алюминий - нейротоксин, то вызывает различные патологические состояния в мозге, является одной из причин развития нейродегенеративных заболеваний: депрессия, болезнь Альцгеймера, деменция, онкологические заболевания. Алюминий накапливается в организме, вызывая повреждение нейронов.

Как утверждают ученые, алюминий присутствует во многих фармацевтических препаратах, предметах обихода, продуктах питания (даже в детской смеси).

-3

Справедливости ради стоит отметить, что человеческий организм способен естественным образом избавляться от металлов, однако учитывая окружающую реальность, накапливается он быстрее, чем может быть утилизирован и без того загруженными системами детоксикации.

Исследования показали, что пища, приготовленная в фольге, содержит в шесть раз больше нейротоксичного металла. Говядина, запеченная в течение 40 минут в духовке, содержала на 380% больше алюминия, чем до запекания. При этом допустимая суточная доза 20-50 мг. Наличие кислой среды (томаты, лимонный сок, различные соусы) только усиливает эффект накопления.

-4

Использование алюминиевой посуды - тренд, который актуален и в наши дни, она дешевая, практичная в применении. Однако употребление пищи, которая была приготовлена в этой посуде также увеличивает шансы перевыполнить план по насыщению организма нейротоксичным элементом.

Итак, какие выводы?

Учитывая тот факт, что алюминий присутствует практически везде, легко попадает и не очень деликатно ведет себя в нашем организме, приготовление пищи в фольге, алюминиевой посуде и поедание ее алюминиевыми приборами лучше исключить. Также, как и сократить количество использования бытовой химии, косметики и фармпрепаратов, которые содержат в своем составе все производные нейротоксичного металла.

Часто готовите в фольге? Ложки- кастрюли из алюминия в хозяйстве часто используете?
Всем здоровья, мира и добра!
Еда
6,93 млн интересуются