Если вы любите пирожки с картошкой, то наверняка вам понравятся молдавские плацинды — лепешки из очень тонкого теста с начинкой внутри. Для поста идеальны картофельные плацинды: они очень вкусные, сытные и полностью соответствуют критериям постного блюда.
Вам понадобится:
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 500 +50г
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
1. Просейте муку в широкую миску, добавьте соль и влейте в центр 300 мл воды.
2. Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
3. Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г.) и снова дайте отохнуть 10-15 минут под полотенцем.
4. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
5. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите.
6. Шарики теста раскатайте в очень тонкие лепешки, в центр положите по 1-2 ст.л. начинки и сверните, как показано на картинке.
7. Сформированные плацинды жарьте на минимальном огне под крышкой. Сначала кладите лепешки швом вниз.
8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями