Приветствую, рыбаки! Спешу поделиться с вами уловистым рецептом приготовления перловки, про который мне рассказал подписчик в социальных сетях.
Сергей (так его зовут) рассказал, что на такую перловку очень хорошо клюёт плотва, подлещик, карась, карп. Бывает, что попадается даже судак и окунь. На клубничную перловку клюёт в принципе круглый год, но особенно хорошо весной, когда рыбе нравиться фруктовые запахи.
Для приготовления понадобится:
- Перловка
- Краситель пищевой красный
- Сироп клубничный
- Ванилин.
На 1 стакан перловки нужно 1 стакан клубничного сиропа и 1 пакетик ванилина, краситель нужен чтобы перловка приняла красный цвет, его количество зависит от качества.
Далее варим, как обычно и добавляем остальные ингредиенты. Честно говоря, я сам перловку давно не варю, а запариваю в термосе, получается нисколько не хуже.
Желательно использовать не нужную посуду, потому что краситель плохо отмывается!
Для этого способа нужно высыпать стакан крупы в термос, вскипятить воду, добавить туда краситель, затем залить крупу и добавить сироп с ванилином.
Через пару часов слить лишнюю воду. Способ удобен тем, что можно делать всегда свежую перловку не тратя много время и посуды.
Нужно помнить, что если рыбачите на перловку то кормить тоже нужно ей. Не обязательно в чистом виде, можно добавлять в прикормку. Поэтому при приготовлении рассчитывайте чтобы вам хватило. Мне 1 стакана хватает "за глаза"
Такая перловка привлекательна для рыбы всем: вкусом, цветом, ароматом, поэтому без улова вы навряд ли останетесь!
Советуем прочитать: Могут ли оштрафовать рыбака и насколько за нарушение режима самоизоляции