Найти в Дзене

Творожный пудинг с цукатами по ГОСТу СССР

Оглавление

Продолжаем рубрику рецептов из 90х)

Будем делать вкуснейший творожный пудинг с цукатами)

Нам понадобится:

500 грамм творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
2 ст ложки манной крупы
100 грамм цукатов
50 гр изюма
цедра апельсина
3 ст ложки сливочного масла

Приступаем к готовке:

Творог протираем через сито (можно воспользоваться блендером, для того чтобы убрать комочки). Добавляем в творог яичные желтки, 1/4 чайной ложки соли, цедру апельсина, манную крупу и вливаем растопленное масло. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем деревянной ломаткой (можно просто венчик или блендер).

Далее в полученную смесь добавляем очищенный и хорошо промытый изюм, цукаты нарезанный мелкими кусочками и взбитые в густую пену яичные белки.

Творожную массу перекладываем в форму смазанную сливочным маслом и сахаром, варим на пару или выпекаем в духовке ( в последнем случае форму посыпаем не сахаром и панировочными сухарями).

Пудинг подается горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

Приятного чаепития)

картинка взята с просторов Google
картинка взята с просторов Google

Еда
6,93 млн интересуются