Найти тему

Яичница с грибами и курицей в духовке.

Получается очень сочно и вкусно. Запекается яичница в порционных формочках. При этом вся "начинка", кроме натёртого сыра, спрятана внутри.

Ингредиенты
​Яйца – 4 шт.
Копченая куриная грудка – 100 г
Шампиньоны – 250 г
Помидор – 1 шт.
Сыр – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 5 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 3-5 минут на среднем огне, приправьте перцем и солью.

Подготовьте две небольшие жаропрочные формочки, бока и дно смажьте растительным маслом. Жареные шампиньоны с луком распределите по формочкам. Копченую куриную грудку нарежьте пластинками, выложите на грибы. Также можно применить и другой вид нарезки, например, кубиками.

Помидор ополосните, нашинкуйте произвольно, нарезку распределите по формочкам. Сверху на все компоненты разбейте яйца. Старайтесь, чтобы желтки остались в целом виде. Яйца присыпьте солью и перцем.

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте яйца. Формочки поставьте на средний уровень духовки, запекайте следующие 15-20 минут. Вкуснее будет, если желтки останутся в полужидком состоянии, тогда блюдо будет сочнее.

Блюдо подайте на стол, присыпьте измельченным зеленым луком. Есть яичницу можно прямо из формы.

Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка


Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются