Панна котта-мммм это мой любимый десерт. Я обожаю всякие желейки и кремики. А ещё я очень люблю клюкву. Мне кажется кисло-горький вкус этой ягоды идеально сочитается с каким-нибудь пломбиром или сливочным кремом. Я просто балдею от такого сочетания.
Правда в магазине сейчас можно купить только садовую клюкву....однажды я перепутала её с вишней (из-за её размера) и продавец на кассе меня прям удивила, когда сказала, что это клюква😕 Вот по мне садовый сорт менее сочный и более жёсткий...но у меня получилось с этим бороться.
Состав:
Творог пастаобразный 4% 200г
Молоко 250мл
Желатин быстрорастворимый-5г
Ванилин-1п
Клюква-300г
Вода-100мл
Сахар-8ст.л
Молоко нагреть максимум до 60° и развести в нем желатин(это по инструкции на желатине). После растворения желатина добавить 4ст.л сахара, ванилин все растворить полностью)) смешать молоко и творог, разлить по емкостям(у меня вышло 4 как на фото) и убрать на 2ч в холодильник
Клюква:
Перемолоть размороженную клюкву в блендере. Чтобы сделать её мягче, я её немного провариваю (где то мин 5 как включила газ), в разогретые ягоды добавляю оставшийся сахар. После размягчения клюкву ещё раз хорошенько пробиваютя блендером и перетираю через сито. По мне сложный способ, но только так у меня получается минимизировать отходы и получить максимум полезной массы.
Теперь на затвердевшую творожную массу выкладывает ягодное пюре. И ставим опять в холодильник на час.
Хочу заметить с этим кол-вом сахара клюква не особо сладкая, если что сахарку можно и подбавить)))
Творожная масса получилась не твёрдая как желе, а как густой крем или пудинг, так что кто хочет желейку, желатина надо сыпануть побольше))
Приятного аппетита!