При похудении совсем не обязательно сидеть на капусте и морковке. На праздники я всегда готовлю много вкусняшек, среди которых есть и калорийные, конечно, но большинство со средней и низкой калорийностью. И я еще ни разу с праздничного стола за время своего похудения не прибавила ни одного килограмма.
От бабушки к моей маме, а от мамы ко мне перешло по наследству много рецептов, деревенских и из простых продуктов. Чем старше становлюсь, тем все больше понимаю, что наши предки питались гораздо лучше нашего - и вкусно, и полезно, и по сезону, что важно для ЖКТ.
Заливные яйца в нашей семье готовят на Пасху практически всегда. У меня, к сожалению, нет фото с моего стола этих яиц (пишу статьи недавно, не собирала фото своих блюд). Еле-еле нашла в Интернете нечто похожее на мои заливные яйца. Примерно это выглядит так:
На этом фото, наверно, к овощам добавлена ветчина, а я всегда добавляю мясо. Тем более, что ветчина при похудении нежелательна.
И еще я люблю яркие, красочные яйца, поэтому овощи выбираю всегда такой расцветки.
В Интернете очень много рецептов. Я их не читала и сравнивать не стану. Я просто, как обещала, распишу рецепт, который у меня записан в моей тетради еще с первых лет замужества и начала моей семейной жизни.
Для заливных яиц я беру
- болгарские перцы красной и желтой окраски (бабушка брала отварную морковь, зелень и т.д),
- кукурузу (у меня своя, со своего участка, но можно,конечно, и консервированную),
- много мяса отварной куриной грудки,
- и зелень (укроп, петрушка).
- Можно, конечно, положить любые ингредиенты, к которым лежит у вас душа. Это могут быть и зеленый горошек, и морковь отварная, ветчина, говядина.
- Но желательно, чтобы продукты были с низкой калорийностью.
Приготовление:
1. в качестве формы для заливных яиц служит яичная скорлупа.
2. На фото из Интернета видно как проделаны отверстия в скорлупе и как они заполнены содержимым. Отверстия надо делать с тупого конца яйца, потому что, когда они у нас "созреют" и мы их достанем из скорлупы, мы их поставим именно на эту тупую часть, а верхушечка яйца у нас будет как и положено немного заостренная кверху.
3. Скорлупу я беру от яиц, которые использую при выпечке от куличей и т.д. Можно, конечно, специально взять и содержимое вылить, и приготовить, например, омлет.
4. Готовлю желатин как указано на упаковке. Желатин делаю не на воде, а на курином бульоне.
5. Пока желатин остывает, нарезаю овощи и мясо.
6. Заполняю плотненько скорлупки овощами и мясом, и заливаю желатином.
7. Яйца устанавливаю в пластиковую форму из-под яиц и ставлю на ночь в холодильник.
8. На блюдо, в котором будут стоять яйца, укладываю листья салата, веточки зелени и расставляю заливные яйца.
9. Яйца получаются некалорийными и очень праздничными. К яйцам подойдет и хрен, и горчица, и различные соусы, которые вы умеете готовить.
10. Советую всем научиться готовить на Пасху это красивое и очень вкусное блюдо.
ссылка: статья "Пасха. Простые рецепты"
ссылка: статья "Пасхальные блюда. простые рецепты"
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много полезного и интересного для похудения и оздоровления!
С уважением, Татьяна!