Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Заливные низкокалорийные яйца на пасхальный стол

При похудении совсем не обязательно сидеть на капусте и морковке. На праздники я всегда готовлю много вкусняшек, среди которых есть и калорийные, конечно, но большинство со средней и низкой калорийностью. И я еще ни разу с праздничного стола за время своего похудения не прибавила ни одного килограмма.

От бабушки к моей маме, а от мамы ко мне перешло по наследству много рецептов, деревенских и из простых продуктов. Чем старше становлюсь, тем все больше понимаю, что наши предки питались гораздо лучше нашего - и вкусно, и полезно, и по сезону, что важно для ЖКТ.

Заливные яйца в нашей семье готовят на Пасху практически всегда. У меня, к сожалению, нет фото с моего стола этих яиц (пишу статьи недавно, не собирала фото своих блюд). Еле-еле нашла в Интернете нечто похожее на мои заливные яйца. Примерно это выглядит так:

На этом фото, наверно, к овощам добавлена ветчина, а я всегда добавляю мясо. Тем более, что ветчина при похудении нежелательна.

И еще я люблю яркие, красочные яйца, поэтому овощи выбираю всегда такой расцветки.

В Интернете очень много рецептов. Я их не читала и сравнивать не стану. Я просто, как обещала, распишу рецепт, который у меня записан в моей тетради еще с первых лет замужества и начала моей семейной жизни.

Для заливных яиц я беру

  • болгарские перцы красной и желтой окраски (бабушка брала отварную морковь, зелень и т.д),
  • кукурузу (у меня своя, со своего участка, но можно,конечно, и консервированную),
  • много мяса отварной куриной грудки,
  • и зелень (укроп, петрушка).
  • Можно, конечно, положить любые ингредиенты, к которым лежит у вас душа. Это могут быть и зеленый горошек, и морковь отварная, ветчина, говядина.
  • Но желательно, чтобы продукты были с низкой калорийностью.

Приготовление:

1. в качестве формы для заливных яиц служит яичная скорлупа.

-2

2. На фото из Интернета видно как проделаны отверстия в скорлупе и как они заполнены содержимым. Отверстия надо делать с тупого конца яйца, потому что, когда они у нас "созреют" и мы их достанем из скорлупы, мы их поставим именно на эту тупую часть, а верхушечка яйца у нас будет как и положено немного заостренная кверху.

3. Скорлупу я беру от яиц, которые использую при выпечке от куличей и т.д. Можно, конечно, специально взять и содержимое вылить, и приготовить, например, омлет.

4. Готовлю желатин как указано на упаковке. Желатин делаю не на воде, а на курином бульоне.

5. Пока желатин остывает, нарезаю овощи и мясо.

6. Заполняю плотненько скорлупки овощами и мясом, и заливаю желатином.

7. Яйца устанавливаю в пластиковую форму из-под яиц и ставлю на ночь в холодильник.

8. На блюдо, в котором будут стоять яйца, укладываю листья салата, веточки зелени и расставляю заливные яйца.

9. Яйца получаются некалорийными и очень праздничными. К яйцам подойдет и хрен, и горчица, и различные соусы, которые вы умеете готовить.

10. Советую всем научиться готовить на Пасху это красивое и очень вкусное блюдо.

ссылка: статья "Пасха. Простые рецепты"

ссылка: статья "Пасхальные блюда. простые рецепты"

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много полезного и интересного для похудения и оздоровления!

С уважением, Татьяна!

Еда
6,93 млн интересуются