🍚🌱 ИСПАНСКИЙ РИС🍚🌱
⠀
✅Ингредиенты:
▪️1 ст. л. масла
▪️300 г белого риса сырого
▪️300 мл овощного бульона или воды
▪️300 г сальсы или просто перетертых томатов
▪️270 г отварной или консервированной фасоли
▪️65 г оливок, разрезанных пополам (по желанию)
▪️Кинза или петрушка для украшения
▪️1 нарезанный кубиками средний лук
▪️1 средний красный нарезанный перец
▪️3-4 зубчика измельченного чеснока
🔻 Специи по вкусу:
▪️1 ч. л. молотого тмина
▪️1 ч. л. сладкой паприки
▪️1 ч. л. сушеного орегано
▪️1/2 ч.л. копченой паприки
▪️Щепотка красного перца
▪️Соль и черный перец
⠀
👩🏼🍳Как готовить:
🔷Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. ⠀
🔷Тем временем нарежьте лук, чеснок, сладкий перец. ⠀
🔷Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту. ⠀
🔷Добавьте рис, сальсу(томаты), бульон и доведите смесь до кипения. ⠀
🔷Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15-20 минут.
💡 Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! ⠀
🔷Время приготовления зависит от сорта риса (см. инструкции на упаковке). ⠀
🔷Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте ее на вкус. При необходимости отрегулируйте по вкусу. ⠀
🔷Добавьте фасоль и оливки (по желанию).
Накройте крышкой и дайте немного постоять. ⠀
🔷Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Автор: instagram.com/vegraw_ru