Рыба приготовленная на пару получается сочной, вкусной и в ней сохраняется максимум витаминов. Как советуют диетологи, продукты приготовленные на пару полезны для организма.
Готовлю блюда на пару в мультиварке. Мультиваркой пользуюсь 12 лет, она моя самая большая труженица и незаменимая помощница в кухне)
Сегодня приготовила на пару стейки форели и картошку для гарнира. Рыбку купила по акции - 399 руб/кг
Форель на пару
Приготовление:
- Рыбу почистить, помыть и нарезать на стейки. Сейчас нам нужны только стейки. Из головы и хвоста можно приготовить вкусную уху, но это в следующий раз)
- Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком и положить в специальную форму с дырочками (она продается в комплекте с мультиваркой). Если нет лимона, можно обойтись и без него)
- Если в форме осталось место, можно к рыбке добавить порезанную пополам картошку. Ее так же нужно посолить.
- Сверху для аромата положить лавровый лист и несколько черных перцев горошком.
- В чашу мультиварки налить воду до нижней ризки.
Эту воду можно в последствии использовать как бульон. Что бы он получился вкусным, воду посолить, положить нарезанный кубиками лук, лавровый лист, перец горошком и пару порезанных на кусочки картошку. В готовый бульон добавить укроп. Получится очень даже неплохая уха)
- Поставить на режим ВАРКА на ПАРУ на 13 минут.
- Как только прозвучит сигнал - рыбка ГОТОВА!
Аналогично готовится любая другая рыба.
Если кусочки рыбы крупные, то длительность приготовления увеличиваем на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью. Оставляйте комментарии. Всем здоровья и хорошего настроения!