Семерка сладких рецептов для повышения настроения!
Представьте себе - нежное и хрустящее безе можно приготовить, абсолютно не используя яичные белки! Безе без яиц готовится на основе жидкости из-под консервированной фасоли, нута или горошка, хотя в это с трудом верится! Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не употребляет яйца, но при этом очень любит безе.
Тем, кто не любит творог в чистом виде, стоит обратить внимание на рецепт творожно-сливочного десерта с карамелизованными яблоками. Творог вместе со сливками перебивается блендером, благодаря чему десерт получается нежным и однородным.
Творожные маффины могут быть поданы в качестве завтрака или десерта. Готовятся такие творожные пышечки в микроволновке, а по вкусу напоминают классические сырники.
Любителям шоколадных лакомств наверняка понравятся конфеты из шоколада, сгущёнки и орехов. Это восхитительное домашнее угощение готовится из минимального набора продуктов. Насыщенный шоколадный вкус дополняется сладостью сгущёнки и вкраплениями орехов кешью.
Нежный и полезный десерт - желе из ряженки со сметаной на агар-агаре. Благодаря простому способу приготовления можно не отказывать себе в удовольствии лакомиться таким замечательным желе как можно чаще.
Если вам хочется не стандартных десертов, а чего-то эдакого, стоит приготовить свекольный мармелад с черносливом и орехами - довольно необычное лакомство. Чернослив и орехи - традиционные составляющие разных десертов, а вот свёкла - очень неожиданный ингредиент!
Эффектный шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готовится на удивление просто. Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри - один из вариантов сладкой колбаски. Идеальное дополнение к любому чаепитию!
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие сладости недели №14”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!