Найти в Дзене

Кальмары под томатным соусом

Кальмары под томатным соусом
Кальмары под томатным соусом

Итого на 100 грамм 55 ккал

Б/Ж/У 10.8 / 0.2 / 1.6

Ингредиенты:

- 800 г кальмаров

- 400 г помидор

- 1 / 2 стакана белого сухого вина

- 1 зубчик чеснока

- 1 пучок петрушки

- щепотка острого перца

- сок 1 лимона

- соль и перец

Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте кальмары на сухой сковороде в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью,перцем и чесноком.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗

Еда
6,93 млн интересуются