Ленивая пицца на самоизоляции, для тех кто не хочет мороки с тестом. Или можете это назвать горячим бутербродом на грузинской лепёшке. Сверху сытная ароматная начинка, снизу хрустящая корочка. Отличный вариант для перекуса или для завтрака. С начинкой можно экспериментировать. А вот соус с добавлением карри порошка, я категорически рекомендую. Это эдакий вариант для школьников, студентов, холостяков или для домохозяек, которые хотят накормить семью не очень полезной, но очень вкусной и сытной едой.
Ингредиенты:
100 гр. Колбасные изделия
1 шт. Лепёшка Грузинская или узбекская (лаваш)
1 ст.л. Майонез
1 ст.л. Кетчуп
1/2 ч.л. Порошок карри
100 гр. Сыр полутвердый
50 гр. сыр Моцарелла
50 гр. Огурец маринованный.
70 гр. Кукуруза из банки.
1/4 ч.л. Прованские травы
Способ приготовления:
Берём готовую лепешку и срезаем верхнюю часть. Смешиваем кетчуп и майонез, карри приправу и обмазываем лепёшку сверху. Нарезать колбасные изделия (ветчина, колбаса, грудинка) у меня варено-копченая индейка. Нарезали полоской и выкладываем на соус, огурца нарезать колечками выложить на лепешку, банку с кукурузой отрыть, слить жидкость и сверху посыпать лепешку, затем посыпаем всё натертым на крупной тёрке сыром, Моцареллу если она в шариках просто давим вилкой и выкладываем на натёртый сыр, сверху посыпаем прованскими травами и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут. Готово, Всем приятного аппетита!