Найти тему

Постный борщ может быть очень вкусным! Делюсь секретом.

Прочитав заголовок этого рецепта, некоторые могут сказать, что борщ, традиционное блюдо русской и украинской кухни просто по определению не может быть постным....действительно, какой же борщ без мяса!

Но в ситуации если вы вегетарианец, если сейчас время Великого поста, если вам нельзя мясо по медицинским показаниям, а БОРЩ очень хочется, то мы варим БОРЩ БЕЗ МЯСА. И это будет вкусный, настоящий, ароматный - БОРЩ!

Что же нужно такое положить в постный борщ, что бы он стал сытным и не был по ощущениям водой с капустой?

Варить мы будем на фасолевом отваре-бульоне. Фасоль сама по себе крахмалистая, ее белок прекрасно заменяет мясо, структура мякоти фасоли придаст борщу некоторую вязкость и сытость.

-2

Какая специя даст неповторимый аромат и оригинальность нашему блюду?

Мускатный орех - эта специя применяется широко в кулинарии.

Он обладает приятным и необычным вкусом, легкая нотка остроты и древесины прекрасно сочетается с овощами. Я очень люблю добавлять щепоточку мускатного ореха в жульен из шампиньонов, в котлеты из чечевицы. В ПОСТНОМ БОРЩЕ мускатный орех очень органично вплетется в композицию вкусов!

-3

Подписывайтесь А теперь видео версия моего рецепта. Расскажу все тонкости.

После этого видео, вы сварите ПОСТНЫЙ БОРЩ, который никто не отличит от настоящего, наваристого борща с мясом.

Подписывайтесь на канал, делитесь своими секретами, будем готовить вместе на БЫСТРОВКУСНОКУХНЕ!

Ваша Таша Муляр

Супы
578,6 тыс интересуются