Прочитав заголовок этого рецепта, некоторые могут сказать, что борщ, традиционное блюдо русской и украинской кухни просто по определению не может быть постным....действительно, какой же борщ без мяса!
Но в ситуации если вы вегетарианец, если сейчас время Великого поста, если вам нельзя мясо по медицинским показаниям, а БОРЩ очень хочется, то мы варим БОРЩ БЕЗ МЯСА. И это будет вкусный, настоящий, ароматный - БОРЩ!
Что же нужно такое положить в постный борщ, что бы он стал сытным и не был по ощущениям водой с капустой?
Варить мы будем на фасолевом отваре-бульоне. Фасоль сама по себе крахмалистая, ее белок прекрасно заменяет мясо, структура мякоти фасоли придаст борщу некоторую вязкость и сытость.
Какая специя даст неповторимый аромат и оригинальность нашему блюду?
Мускатный орех - эта специя применяется широко в кулинарии.
Он обладает приятным и необычным вкусом, легкая нотка остроты и древесины прекрасно сочетается с овощами. Я очень люблю добавлять щепоточку мускатного ореха в жульен из шампиньонов, в котлеты из чечевицы. В ПОСТНОМ БОРЩЕ мускатный орех очень органично вплетется в композицию вкусов!
Подписывайтесь А теперь видео версия моего рецепта. Расскажу все тонкости.
После этого видео, вы сварите ПОСТНЫЙ БОРЩ, который никто не отличит от настоящего, наваристого борща с мясом.
Подписывайтесь на канал, делитесь своими секретами, будем готовить вместе на БЫСТРОВКУСНОКУХНЕ!
Ваша Таша Муляр