Сидя дома на карантине, когда сливается воедино рабочее и нерабочее время, задумываешься, как приготовить что то быстро не отходя от "кульмана".
Сегодня выбор пал на незатейливые куриные крылья ("свежесть" средняя розничная цена 160 руб/кг), рис пропаренный (янтарь- "мистраль" около 90 рублей), набор приправ магги " для куриных крылышек"(около 45 рублей за пачку).Мне понадобилось для барбекю крыльев:
Крыло куриное - 1 уп. (800-900гр.)
Магги "для куриных крылышек" - 2 уп.
Масло растительное - смазать противень.
Чеснок - 1 головка.
Разводим приправу магги в соответствии с рекомендациями водой, оставляем пропитаться на 30 минут. Крыло в маринаде выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку на 30/35 мин. в зависимости от размера куриного крыла.
За 10 мин. до готовности, добавляем измельченный чеснок для аромата.
Для гарнира:
Рис- 1/2 стакана.
Вода- 1 стакан.
Соль - по вкусу.
Чеснок - три зубчика.
Масло сливочное - 30 гр.
Для варки риса доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем масло и даем закипеть.
Засыпаем рис, доводим до кипения и убавляем "огонь" на минимальный, варим до готовности не размешивая.
Варка риса займет 25 мин, рис получится ароматным и рассыпчатым " рисинка от рисинки".
Не смотря на то, что крыло бросовый продукт, в комплекте с гарниром мы получаем полноценное питательное блюдо.
Дополнив напитком и овощами... получила все, что хотела от этого вечера.
Конечно, будь я на диете или с проблемами ЖКТ, возможно, мой выбор был бы не в пользу данных продуктов, и тем паче не во второй половине дня.
Ну а Вы друзья, что предпочтете после рабочего дня на ужин?