Ароматная начинка с гренками и зеленью сделает отбивные кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
4 куска мяса без кости (по 200 г)
2 ломтика хлеба для тостов
1 зубчик чеснока
2 стрелки зеленого лука
1 пучок петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
соль, белый перец
100 мл бульона
2 ч. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка тертого сыра
зубочистки или специальные иглы
- Вымойте куски мяса холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем сделайте надрез.
- Порежьте хлеб небольшими кубиками. Очистите и мелко порубите зеленый лук и чеснок. Вымойте зелень петрушки, стряхните с нее воду, а затем порубите.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и, помешивая, обжарьте гренки. Добавьте к ним лук, зелень петрушки и тушите несколько минут. Затем полейте бульоном и уксусом. Добавьте сыр, посолите и поперчите.
- Фаршируем отбивные: положите куски мяса на 30 - 40 минут в морозильную камеру. Затем острым ножом сделайте в каждом куске продольный разрез. Положите в отбивную начинку. Накладывайте начинку плоской кухонной ложкой. Не кладите внутрь слишком много начинки, иначе при обжаривании отбивная может развалиться. Зафиксируйте края зубочистками, посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривайте мясо 12 минут, время от времени переворачивая. Готовы отбивные переложите в тарелки и сразу же подавайте к столу. Все готово! Приятного аппетита!