✔️Мультиварка.
1 литр кефира заливаю в мультиварку, выбираю режим Мультиповар, температуру устанавливаю 90 °, время 20 минут.
Если брать 2 литра, температура та же, время умножаем на 2, то есть уже не 20, а 40 минут.
Если у вашей мультиварки нет режима Мультиповар, можно поставить на варку или тушение, но температуру выбрать не больше 95 °
В ходе приготовления творог образуется сверху, а снизу остаётся сыворотка. После сливаю в сито и даю стечь.
✔️Микроволновка.
Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить творог в микроволновке. Для этого 3 стакана кефира наливаем в удобную посуду, ставим на максимальную мощность на 3 минуты, потом так же сливаем в сито, или в несколько слоев марли, даём стечь сыворотке.
И ещё один рецепт. Самый простой.
✔️Морозилка.
Пачку кефира положить в морозилку на сутки, после ножом срезать упаковку, кефир положить в дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творог. Кстати, такой творожок педиатры советуют давать детям.
Ароматный рассыпчатый творог готов!
Если Вам понравились рецепты, ставьте ❤️
Спасибо за внимание!