Предисловие :
В данный момент я нахожусь в деревне, и родителям моей девушки принесли свежевыловленную речную Сорочку.
Не долго думая я запанировал её, и обжарил на смеси растительного и сливочного масла.
К рыбке я решил сделать соус из мацони, чеснока и свежей зелени со специями.
По этой технологии можно жарить абсолютно любую мелкую рыбу, да и рыбка в панировке отличная закуска к пивасу, и любым прохладительным напиткам. Давайте рассмотрим технологию.
Ингредиенты :
1. Любая свежая, мелкая рыба - 700 гр;
2. Мука "предпортовая" - 150 гр;
3. Сухари панировочные - 150 гр;
4. Яйцо куриное - 2 шт;
5. Соль/перец/красная паприка - 5 гр (делаем на свой вкус);
6. Масло растительное - 200 мл;
7. Масло сливочное - 20 гр;
8. Чеснок свежий - 5 гр;
9. Зелёный лук свежий - 5 гр;
10. Мацони - 150 мл;
Технология приготовления :
1. Рыбу чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем.
2. Маринуем рыбу солью и перцем, и панируем по схеме: мука - яйцо - панировочные сухари.
3. Обжариваем рыбу на сковороде до готовности. (мясо должно легко отходить от костей);
4. Заправляем мацони мелко рубленным чесноком (можно на тёрке), и рубленной зеленью со специями.
5. ГОТОВО ! Выкладываем рыбу на тарелку с выложенными на неё салфетками (это для того чтобы они впитали весь лишний жир от рыбы), украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочной, хрустящей рыбой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !