Найти в Дзене
Шальной Повар

Сорочка жаренная "Home edition"

Хрустящая и жаренная речная Сорочка.
Хрустящая и жаренная речная Сорочка.

Предисловие :

В данный момент я нахожусь в деревне, и родителям моей девушки принесли свежевыловленную речную Сорочку.

Не долго думая я запанировал её, и обжарил на смеси растительного и сливочного масла.

К рыбке я решил сделать соус из мацони, чеснока и свежей зелени со специями.

По этой технологии можно жарить абсолютно любую мелкую рыбу, да и рыбка в панировке отличная закуска к пивасу, и любым прохладительным напиткам. Давайте рассмотрим технологию.

Как только мы выкладываем рыбу на раскалённую сковороду, убавляем огонь и вводим сливочное масло, и до готовности жарим рыбу на слабом огне с закрытой крышкой !
Как только мы выкладываем рыбу на раскалённую сковороду, убавляем огонь и вводим сливочное масло, и до готовности жарим рыбу на слабом огне с закрытой крышкой !

Ингредиенты :

1. Любая свежая, мелкая рыба - 700 гр;

2. Мука "предпортовая" - 150 гр;

3. Сухари панировочные - 150 гр;

4. Яйцо куриное - 2 шт;

5. Соль/перец/красная паприка - 5 гр (делаем на свой вкус);

6. Масло растительное - 200 мл;

7. Масло сливочное - 20 гр;

8. Чеснок свежий - 5 гр;

9. Зелёный лук свежий - 5 гр;

10. Мацони - 150 мл;

Технология приготовления :

1. Рыбу чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем.

2. Маринуем рыбу солью и перцем, и панируем по схеме: мука - яйцо - панировочные сухари.

3. Обжариваем рыбу на сковороде до готовности. (мясо должно легко отходить от костей);

4. Заправляем мацони мелко рубленным чесноком (можно на тёрке), и рубленной зеленью со специями.

5. ГОТОВО ! Выкладываем рыбу на тарелку с выложенными на неё салфетками (это для того чтобы они впитали весь лишний жир от рыбы), украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочной, хрустящей рыбой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !

Еда
6,93 млн интересуются