Эти лепёшки я сегодня приготовила очень быстро и мы с удовольствием поели их на обед вместо хлеба. Дело в том, что в Турции на эти выходные запретили выход на улицу всем жителям, без исключений. Хлеба мы купить не успели и вот приходится выкручиваться.
Мне очень понравились такие простые лепёшки. Я делала одну начинку, но обязательно приготовлю их в следующий раз с другой. Их можно напечь и кушать даже просто с чаем.
В общем рассказываю что и как делать.
Берём следующие продукты:
- Мука обычная пшеничная - 200 грамм - это чуть более стакана;
- 100-120 мл бутилированной воды;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Соль.
В начинку я использовала немного мелконарезанного зелёного лука смешанного с турецким продуктом, очень похожим на брынзу, но мягче, нежнее и не такой солёный. Называется Сюзьме Пиинир. В общем можно смело брать слабосолёную мягкую брынзу. В следующий раз хочу сделать с мясом.
А теперь простое приготовление румяных лепёшек
Наливаем в стакан воду, добавляем чайную ложку соли и размешиваем, чтобы соль растворилась.
Наливаем воду в миску и начинаем добавлять муку. Просеиваем её сразу в миску с водой и перемешиваем сначала ложкой или венчиком, потом рукой.
Растапливаем кусочек масла, вливаем его в тесто и окончательно вымешиваем.
Для начинки мелко-мелко режем зелёный лук и смешиваем его с сыром.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность (посыпав её мукой) и разделяем на одинаковые кусочки. Я делала небольшие лепёшки мне так больше нравится, так что размер делайте на своё усмотрение).
Прямо руками быстренько формируем лепёшку, вкладываем столовую ложку начинки, заворачиваем, защипываем и прихлопываем сверху придавая нужную форму. Тесто мягкое, не рвётся, так что всё это делается очень легко.
Жарим на сковородке, разогрев её с небольшим количеством масла. Обжариваются они на среднем огне, под крышкой. Примерно минуты по две-три с каждой стороны, такое тесто очень быстро пропекается и зарумянивается.
Готовые лепёшки выкладываем стопочками на тарелки.
Вкусный перекус готов. Удобно и на работу с собой брать к чаю или во время прогулки на природу, на море. Вот такие они классные)
А ЕЩЁ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ -
- Лёгкое тесто для пышных жареных пирожков с любой начинкой
Попробуйте и приятного Вам угощения)