Кто-то просыпается по выходным под запах блинов, которые готовит мама, а кто-то под запах печенек 😁
Приготовим вкусное, сахарное, овсяное печенье на завтрак, порадуем себя и своих близких!
Вы скажете, да легче купить в магазине за 30-40 рублей пачку. Легче. Но прежде, чем купить, взгляните на состав, «удивительный». Лучше сделайте сами!
Нам потребуется:
❇️ овсянка 150г.;
❇️ мука 100г.;
❇️ сахар 5-7ст.ложек;
❇️ сливочное масло 50г.;
❇️ яйцо 1шт.;
❇️ изюм 1ст.ложка;
❇️ разрыхлитель теста или сода 1ч.ложка;
❇️ ванильный сахар 1 пакетик (по желанию).
Замачиваем на несколько минут изюм, затем хорошо промываем.
Готовим тесто. Размягчим сливочное масло (можно на 10-15 сек. поставить его в микроволновку). Добавим в него сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешаем венчиком.
Разбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
Добавляем к смеси промытый изюм.
Добавляем предварительно измельченную овсянку (в блендере/кофемолке) и муку. Очень хорошо перемешиваем. Тесто получается густым и липким.
Из теста лепим шарики, выкладываем их на противень (для выпечки всегда пользуюсь пергаментом, но никто не запрещает смазывать противень небольшим количеством растительного масла). Пальцами прижмите шарик, чтобы получилась лепешка.
Поставьте противень в духовку на 10-12 минут, температурный режим 180-190 градусов.
Печеньки получаются мягкими, вкусными. У нас они съедаются за раз-два!
А если вы хотите, чтобы овсяное печенье имело более золотистый оттенок, то при приготовлении теста добавьте немного корицы.
Приятного аппетита!
Читайте от автора:
Творожный кулич на Пасху!
Домашнее ПП-овсяное печенье за 20 минут
Быстрые сахарные плюшки к чаю
Идеальное тесто для пирогов, пирожков, пиццы и пончиков!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки