Найти тему
Вкусные фантазии

Куриная грудка на гриле или в мультипекаре

Конечно, готовить можно и на сковороде, но таким сочным низкокалорийным, получится только на гриле! Пока вы занимаетесь своими делами, гриль сделаем всю работу за Вас. Снаружи получается хрустящая корочка и внутри нежное филе! М-м-м, пальчики оближешь. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 гр
  • соевый соус 20 мл
  • майонез 1 ст.л
  • специи по вкусу ( у меня приправа "магги для сочной курочки с чесноком", соль и паприка)

Способ приготовления:

Хорошо моем грудку, отделяем кости. Режем на небольшие кусочки. Протыкаем иголкой или зубочисткой, отбиваем совсем чуть-чуть. Готовим маринад, смешиваем соевый соус, майонез и специи. Добавляем к грудке, хорошо перемешиваем и втираем. Оставляем мариноваться на пол часа, а лучше на ночь.

Приступаем к жарке. Я жарю в Мультипекаре Redmond на панели "гриль". Готовлю с двух сторон до золотистой корочки. На одну сторону потребуется примерно 7-10 минут, зависит от мощности вашего гриля/мультипекаря. Готовность проверяем ножиком.

Подаем к столу с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

фото из личного архива
фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются