Белковая глазурь для украшения пасхальных куличей. Глазурь будем готовить на водяной бане (или на швейцарской меренге). При таком способе приготовления, глазурь готовится с меньшим количеством сахара, чем при классическом способе с айсингом.
Я очень люблю украшать свои куличи именно этой глазурью. Эта глазурь экономная, ее просто готовить, с ней удобно работать, она всегда красиво смотрится на куличиках и на вкус очень нравится детям.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Смотрите также:
Пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Пасхальный Кулич на сметане
Кулич Пасхальный
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Кулич на желтках и топленом масле
Кулич с миндальными орехами
Заварной кулич
СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!
Ингредиенты
Белковая глазурь для куличей на водяной бане
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 100 г
сок лимона 1 ч.л.
Приготовление
В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.
Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.
Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой. Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.
И взбиваем белки, на средней скорости миксера, периодически проверяя чистым пальцем температуру белков. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато, то есть температура белков, примерно, 50-60 градусов, снимаем белки с водяной бани.
Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.
Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.
Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.
Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.
Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и так далее, чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.
Даем глазури полностью высохнуть на куличах.
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных Пасхальных Куличей!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Белковая глазурь для куличей и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.