Найти в Дзене

Кулич

Оглавление

Кулич

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука300 Грамм
  • Молоко125 Миллилитров
  • Дрожжи20 Грамм
    свежие
  • Сахар5 Ст. ложек
  • Масло сливочное150 Грамм
  • Изюм50 Грамм
  • Цукаты50 Грамм
  • Яйцо куриное2 Штуки
  • Соль1 Щепотка
  • Сахарная пудра2 Чайных ложки
    для глазури
  • Сухое молоко60 Грамм
    для глазури
  • Вода25 Миллилитров
    тёплая, для глазури

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

-3

В молоке растворите дрожжи.

Шаг 3

-4

Добавьте яйца, перемешайте всё.

Шаг 4

-5

Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

-6

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

-7

Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

Шаг 7

-8

Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

Шаг 8

-9

За это время в холодильнике тесто поднимется.

Шаг 9

-10

Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

Шаг 10

-11

В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.

Шаг 11

-12

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12

-13

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Шаг 13

-14

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

Шаг 14

-15

Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

Шаг 15

-16

Покройте куличи глазурью.

Шаг 16

-17

Посыпьте украшениями.

Шаг 17

-18

Кулич для новичков готов!

Шаг 18

-19

Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Еда
6,93 млн интересуются