Кулич
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука300 Грамм
- Молоко125 Миллилитров
- Дрожжи20 Грамм
свежие - Сахар5 Ст. ложек
- Масло сливочное150 Грамм
- Изюм50 Грамм
- Цукаты50 Грамм
- Яйцо куриное2 Штуки
- Соль1 Щепотка
- Сахарная пудра2 Чайных ложки
для глазури - Сухое молоко60 Грамм
для глазури - Вода25 Миллилитров
тёплая, для глазури
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В молоке растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте всё.
Шаг 4
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.
Шаг 7
Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
Шаг 8
За это время в холодильнике тесто поднимется.
Шаг 9
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.
Шаг 10
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
Шаг 12
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Шаг 13
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
Шаг 14
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.
Шаг 15
Покройте куличи глазурью.
Шаг 16
Посыпьте украшениями.
Шаг 17
Кулич для новичков готов!
Шаг 18
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!