Привет, дорогие хозяюшки! Давно меня не было на этом канале, но вернулось желание возобновить кулинарный проект с авторскими рецептами.
Сразу признаюсь, что при выборе блюда, которое я хочу приготовить, предпочтение всегда отдаю простым рецептам без заморочек. Но это должно быть не только просто, но еще и вкусно. Особенно актуальны эти требования к завтракам! Только вкусный завтрак способен поднять мое настроение и сделать день позитивным!
И сегодня я предлагаю приготовить творожные вафли. И пусть заголовок звучит, как творожные вафли в вафельнице - рецепт с фото, чтобы их приготовить, не обязательно иметь дома вафельницу! Можно пожарить вафли из творога на обычной сковороде.
У меня у самой, кстати, в хозяйстве вафельницы нет. Примерно 3 года назад я купила мультипекарь от Redmond со съемными панелями, среди которых оказалась форма для выпекания вафель. Ей я и пользуюсь.
Творожные вафли
Данный рецепт творожных вафель относится к категории правильного питания. Вафли получаются низкокалорийными и диетическими. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, забирайте рецептик в свою копилочку!
Если же лишний вес вам не страшен, в творожное тесто добавьте сахар. Или подавайте творожные вафли с медом, вареньем, джемом или сладким сиропом.
Творожное тесто
Итак, приступаем к приготовлению творожного теста. Порежьте банан кружочками и переложите его в миску. Далее к банану добавьте творог. Так как по задумке творожные вафли должны быть диетическими, я взяла низкокалорийный творог 180 гр жирностью 1,8%. Это обыкновенный творог в пачке.
Если у вас нет блендера, массу можно перетирать вилкой. Далее в полученную массу вбейте 2 яйца и добавьте разрыхлитель.
На этой стадии можно подключать блендер и постепенно вводить муку. Для рецепта я взяла муку не пшеничную, а рисовую. Почему-то в блюдах с творогом мне больше нравится использовать именно рисовую муку. Как мне показалось, ее нужно гораздо меньше, чтобы сделать тесто. Ну и считается, что рисовая мука полезнее, чем пшеничная.
Обратите внимание на творожное тесто: оно должно получиться, как густая сметана. С консистенцией важно угадать. Если муки не будет хватать, при открытии вафельницы (в моем случае - мультипекаря), вафлю будет разрывать пополам. Понятно, что нам этого не нужно. Если при выпечке первой порции такое произошло, добавьте еще 1-2 ст.л. муки.
Форму для вафель я смазала капелькой растительного масла. Массу выкладываю в форму только тогда, когда мультипекарь разогреется. Достаточно по 1 ст.л. в каждую половину.
Вафли выпекаются примерно 4-5 минут. Готовые вафли из творога легко вынимаются с помощью вилки, и можно "загружать" следующую порцию.
Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что рецепт творожных низкокалорийных диетических вафель придется вам по вкусу!
Ингредиенты
#пп_1001