Найти тему
Лилия Лушникова

Шампиньоны с овощами

Ингредиенты: 

4 помидора, 4 больших шампиньона, 4 зубчика чеснока, лимон, 1 лук-порей, 1 луковица репчатого лука, свежий базилик, сыр Пармиджано Реджано, свежая петрушка, оливковое масло, соль. 

Приготовление

Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарежьте лук. 

Поджарьте лук, пока он не станет слегка коричневым. 

Нарежьте кубиками помидоры. Нарежьте чеснок. Нарежьте лук-порей. 

Добавьте помидоры, чеснок, лук-порей и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими. 

Выжмите примерно 1 столовую ложку свежего лимонного сока сверху на ингредиенты. Добавьте примерно 5 листиков свежего нарезанного базилика. 

Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз. 

Добавьте полученную смесь из ингредиентов внутрь каждого гриба и посыпьте сверху тертым сыром Пармиджано. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 12 минут при температуре 200 С градусов (400F). 

Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются