Найти в Дзене
Konfeterra

Как приготовить БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Простой рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении бананового хлеба ! Хлеб получается с очень тонким банановым вкусом , очень пышным и воздушным. Такой хлеб очень нравится детям .
Простой рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении бананового хлеба ! Хлеб получается с очень тонким банановым вкусом , очень пышным и воздушным. Такой хлеб очень нравится детям .

Ингредиенты на 2 шт. :

мука 370 гр

сахар 30 гр

соль 7 гр

сухое молоко 40 гр

банан 1 шт ( 100 гр в очищенном виде )

яйцо 1 шт

молоко 70 мл

дрожжи 6 гр

сливочное масло 40 гр + смазать хлеб

1. В тёплое молоко высыпать дрожжи и одну чайную ложку сахара из общего количества. Перемешать и оставить на 10 минут.

2. В чашу высыпать просеянную муку, сухое молоко, соль, сахар, перемешать.

3. Измельчить спелый банан и добавить полученное пюре к сухим ингредиентам. Вбить яйцо и добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и перестать рваться.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую часть округлить, и накрыв плёнкой оставить на 10 минут.

5. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет. Рулет разрезать на несколько частей и выложить в форму смазанную маслом.

6. Формы с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

7. Выпекать хлеб при 180 градусах в течении 30 минут, готовность проверить шпажкой. ( Время выпечки зависит от размера форм ).

8. Готовый ещё горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита !