Ингредиенты на 2 шт. :
мука 370 гр
сахар 30 гр
соль 7 гр
сухое молоко 40 гр
банан 1 шт ( 100 гр в очищенном виде )
яйцо 1 шт
молоко 70 мл
дрожжи 6 гр
сливочное масло 40 гр + смазать хлеб
1. В тёплое молоко высыпать дрожжи и одну чайную ложку сахара из общего количества. Перемешать и оставить на 10 минут.
2. В чашу высыпать просеянную муку, сухое молоко, соль, сахар, перемешать.
3. Измельчить спелый банан и добавить полученное пюре к сухим ингредиентам. Вбить яйцо и добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и перестать рваться.
4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1.5 часа.
5. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую часть округлить, и накрыв плёнкой оставить на 10 минут.
5. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет. Рулет разрезать на несколько частей и выложить в форму смазанную маслом.
6. Формы с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
7. Выпекать хлеб при 180 градусах в течении 30 минут, готовность проверить шпажкой. ( Время выпечки зависит от размера форм ).
8. Готовый ещё горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита !