Найти тему
Наденька Готовит

Торт Карпатка с вишней.

Торт для любителей профитролей, т.к это заварной торт, по сути большая профитролька где много-много крема😋

Очень лёгкий десерт, наслаждаешься каждым кусочком нежного, сливочного крема который напоминает пломбир.

***

Ингредиенты:

----Тесто

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Слив.масло 80 г

Мука 140 г

Яйца 5 шт

Соль щепотка

----Крем

Молоко 800 мл

Кукурузный крахмал 70 г

Слив.масло 200 г

Яйца 2 шт

Ванилин 0.5 ч.л

Вишня 300 г

Сахар 1 ст.л

Кукурузный крахмал 1 ст.л

***

Приготовление:

°°°°Готовим тесто. Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем. Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.

Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешая пока масса станет единая без комочков. Проделываем так со всеми яйцами. Тесто должно лениво сползать с ложки.

Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок. СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТИК на моем Ютуб канале там понятнее, как нужно сделать ссылка в шапке профиля.

2 корж можно просто распределить по форме. Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.

°°°°Крем.

Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Перемешиваем. Мешая вводим половину кипящего молока. Теперь яичную смесь перелеваем в молоко и варим до загустения. Добавляем ванилин. Остужаем под пленкой.

Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.

Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая. Варим до загустения. Остужаем.

°°°°Сборка.

Собираем в форме. Корж --- половина вишни --- весь крем --- вишня---корж💪😋

Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.

Готово))Можно пить чай с тортом и без чая😁

Еда
6,93 млн интересуются