Торт для любителей профитролей, т.к это заварной торт, по сути большая профитролька где много-много крема😋
Очень лёгкий десерт, наслаждаешься каждым кусочком нежного, сливочного крема который напоминает пломбир.
***
Ингредиенты:
----Тесто
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Слив.масло 80 г
Мука 140 г
Яйца 5 шт
Соль щепотка
----Крем
Молоко 800 мл
Кукурузный крахмал 70 г
Слив.масло 200 г
Яйца 2 шт
Ванилин 0.5 ч.л
Вишня 300 г
Сахар 1 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
***
Приготовление:
°°°°Готовим тесто. Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем. Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.
Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешая пока масса станет единая без комочков. Проделываем так со всеми яйцами. Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок. СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТИК на моем Ютуб канале там понятнее, как нужно сделать ссылка в шапке профиля.
2 корж можно просто распределить по форме. Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.
°°°°Крем.
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Перемешиваем. Мешая вводим половину кипящего молока. Теперь яичную смесь перелеваем в молоко и варим до загустения. Добавляем ванилин. Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая. Варим до загустения. Остужаем.
°°°°Сборка.
Собираем в форме. Корж --- половина вишни --- весь крем --- вишня---корж💪😋
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово))Можно пить чай с тортом и без чая😁