В последнее время, мода детоксикации заставляет много говорить о ней. Это практикуется все большим и большим числом людей, которые ищут естественного очищения их организма. Детоксикация чаще всего проводится перед новым сезоном, чтобы подготовить свое тело к изменению диеты, как это часто бывает в зимний период или летом.
Недавно зашел в гости к товарищу. Вид у него был явно нездоровый. «Проводил детоксикацию организма»- пробурчал он. Его жена, продвинутая женщина, старается вести здоровый образ жизни и яро следует всем новейшим методикам очищения организма, приобщая к этому свою семью и многочисленный круг друзей.
- Ну и как,- спросил я,- понравилось?
- Отвратительно,- ответил товарищ,- невкусно, голодно и живот теперь болит.
Что такое детоксикация?
Детокс- лечение находит свое происхождение в натуропатии, которая направлена на исцеление естественным путем. Таким образом, начиная с удаления всего, что вредно для наших органов, мы были бы менее склонны к инсультам и хронической усталости. Насыщенные жиры, алкоголь, табак, рафинированный сахар, кофеин и консерванты исключаются из диеты на время лечения. Это значит взять под контроль то, что вы едите, предпочитая свежие фрукты и овощи. Существует несколько методик Детокс- лечения, основанные на сыроедении и плодоедении, сока (состоящий исключительно из сока, супов и коктейлей от 1 до 5 дней), моно-диете (едят ту же пищу в течение трех дней) или употребление фруктов и овощей в сопровождении растительных пищевых добавок. Длительность лечения колебался от одного до тридцати дней. Это зависит от желаемых эффектов и самочувствия. Будьте осторожны, не следует путать лечение и диету, потому что здесь цель, чтобы расслабить ваше тело, чтобы не потерять вес, хотя это происходит во время смены режима питания.
Каковы результаты Детокс- лечения?
Изменения при детоксикации включает несколько эффектов. Во-первых, прием легких и сбалансированных блюд позволяет органам (кожа, легкие, печень, почки) эвакуировать более легко токсины, находящиеся в теле, хотя это остается спорным. Это также способ понять, что самоконтроль всегда ассоциируется с благополучием. Почему бы не насладиться лечением, чтобы изменить свой рацион в долгосрочной перспективе?
Меры предосторожности и советы
Перед началом лечения лучше иметь одобрение своего врача, потому что не каждый может это практиковать (например беременные женщины). Кроме того, чтобы начать свою детоксикацию с уверенностью, желательно иметь некоторое свободное время впереди. Начало может показаться трудным и вызывать усталость, головные боли и некоторые расстройства пищеварения. Настоятельно рекомендуется подготовить свои блюда и сок самостоятельно, и они будут 100% натуральными, так потратьте время, чтобы сделать это точно из свежих фруктов и овощей, и натуральных предпочтительно. Важно также пить много воды, чая и травяных чаев, чтобы держать тело увлажненным.
Четыре рецепта на пробу
Коктейль из зеленого яблока - киви - сельдерея
На два стакана: 2 яблока, 2 киви, 1 чайная ложка лимонного сока, 6 кубиков льда, 4 чайные ложки меда, черного перца, щепотку куркумы, несколько листьев мяты и сельдерей.
Очистите яблоки и киви. Измельчите в блендере , отделите сок и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте все и пробуйте свежим.
Коктейль киви - клубника - малина - мята
Для двух стаканов: 1 киви, клубника 100 грамм, 100 грамм малины, ростки базилика, 1 веточка свежей мяты, 1,5 граммов белого чая
Доведите воду до кипения и заварить белый чай в течение 5 минут. Пока жидкость охладится, очистить и нарезать кубиками киви, клубнику и размять травы. Добавить все фрукты и травы в блендер и смешайте , постепенно добавляя белого чая. Подавать охлажденным.
Свекольный сок и овощи
На 1 стакан: 1 помидор, 1 красный перец, 2 стебля сельдерея, сок ¼ лимона, 1 свекла, 1 морковь, 1 пучок петрушки.
Промыть водой фрукты, травы и овощи. Нарежьте ингредиенты на части измельчите в блендере. Смешайте и налейте в высокий стакан.
Суп из цветной капусты - морковь - тмин
На пять порций: 1/2 цветной капусты, 3 моркови, 1 луковица, 1 чайная ложка тмина, перец.
Отделите цветную капусту на соцветия, морковь очистить и очистить лук. Нарежьте морковь ломтиками и лук на четвертинки. В кастрюлю залить 600 миллилитров воды. Добавить лук и довести до кипения, затем добавить овощи и тмин. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Затем смешать овощи и перец по вкусу.