Найти в Дзене
Мужская Кухня

Очень Вкусный Плетеный Батон-Хлеб

Оглавление
Хлеб Хала
Хлеб Хала

Хлеб Хала-это еврейский плетеный хлеб, который подается в Шаббат и особые праздники. Этот хлеб отличается от обычного хлеба тем, что тесто обогащено яйцами и маслом, что делает хлеб невероятно мягким и абсолютно восхитительным на вкус. При выпечке он приобретает глубокий золотистый цвет, что делает хлеб просто неотразимым. Этот вид хлеба был принят другими странами во всем мире, названный в различных названиях, таких как Калач, Колак и так далее. Хала может быть заплетена разными способами, используя различное количество прядей. Хала из 6 прядей выглядит действительно впечатляюще и, вероятно, является наиболее часто используемым методом плетения, который обычно подают в Шаббат.

Круглая Хала обычно подается в особые праздники, такие как Рош а-Шана, который является еврейским Новым годом и может символизировать круг жизни. Круглая Хала может быть обогащена изюмом для благословения начала нового года. Будучи таким вкусным хлебом, Хала стала популярной и среди нееврейских народов, а остатки халы можно использовать для приготовления различных вкусных лакомств, таких как французские тосты, хлебный пудинг, гренки или панировочные сухари. Если вы любите домашние рецепты хлеба, обязательно попробуйте этот. Это так расслабляет, а результат так удовлетворяют, что стоит всех усилий. Дайте мне знать, если вы попробуете его, и наслаждайтесь!! Пишите в комментарии

-2

Получается около 10 порций

4 стакана (500 г), хлебная мука или универсальная мука

1/4 стакана (50 г) сахара

1 1/2 ч. л. (7 г) соли

25 г свежих дрожжей (или 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей)

1 ч. л. (5 г) сахара, для растворения дрожжей

2 яйца, взбитые

1/3 стакана (65 г) рапсового масла

2/3 стакана (160 мл) теплой воды

Начинка

1 яйцо, взбитое

кунжут, лен, семена мака, по желанию

изюм по желанию

-3

Приготовьте тесто для халы. В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. В средней миске смешайте свежие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, пока он не станет жидким. Растворите дрожжи в теплой воде и залейте мучной смесью. Добавьте взбитые яйца и масло и начинайте месить его, пока он не отойдет от краев миски. Придайте тесту форму шара. Сбрызнуть маслом чистую миску, выложить тесто и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть около 1-2 часов при комнатной температуре (теплом помещении), пока он не увеличится вдвое или втрое. На смазанную маслом поверхность переложите тесто и разделите на 4 равные части. Сверните каждый кусок в 4 равные пряди, около 16 дюймов (40 см) каждый.

Положите две пряди вертикально рядом друг с другом. Поместите два других горизонтально поверх и под вертикальными. Выберите одно направление и возьмите пряди, которые находятся под ними, и пересеките их над прядью справа. Повторите процесс в обратном направлении. Возьмите концы, зажмите их вместе и подложите под буханку. Переложите круглую халу на выстланный пергаментной бумагой противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно от 30 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до (180C). Смажьте хлеб взбитым яйцом и посыпьте кунжутом / семенами льна/маком семенами и т.д. При желании. Выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Переложите на охлаждающую стойку, чтобы немного остыть перед подачей на стол. На смазанной маслом поверхности разделить тесто на 6 равных частей. Сверните в 6 равных прядей, около 16 дюймов (40 см) каждую.

  • Зажмите их вместе сверху. Начните плетение, используя это правило “над двумя, под одним, больше двух” всегда начинается со Стрэнда справа. Повторяйте этот процесс, пока не дойдете до конца хлеба. Зажмите концы и засуньте их под буханку. Переложите на выстланный пергаментной бумагой противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно от 30 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до (180C). Смажьте хлеб взбитым яйцом и при желании посыпьте кунжутом/ семенами льна/маком и т. д.Выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Переложите на охлаждающую стойку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

Видео взято с открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются