Найти тему
Максим Чумак

Говядина в тесте

Нежное мясо в хрустящем тесте - изысканное блюдо для праздничного стола!

Говядина богата витаминами группы В, а в говяжьей вырезке к тому же содержится минимальное количество жиров.

Ингредиенты:

4 пласта мороженого слоеного теста
4 ломтика вырезки (по 180 г)
2 ч. ложки горчицы
соль, белый перец
1 желток
1 луковица, 2 зубчика чеснока
1 ст. ложка маргарина для жарки
50 мл. белого вина
0,5 ч. ложки сушеного тимьяна
200 мл говяжьего бульона
мука для посыпки столешницы

  1. Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем мясо, смажьте горчицей, посолите, поперчите. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
  2. Разогрей духовку до 200 °С. Раскатайте тесто. На каждый пласт положите по ломтику мяса и заверните его в тесто. Ополосните противень холодной водой и не вытирайте. Положите мясо в тесте на противень, сверху смажьте желтком.
  3. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут. За это время тесто должно подрасти и подрумяниться.
  4. Разогрейте в кастрюле маргарин для жарки. Положите в него лук и чеснок и тушите все несколько минут. Полейте бульоном и вином, добавьте сушеный тимьян. Доведите соус до кипения, а затем пропустите через сито, посолите и поперчите. На несколько минут оставьте готовое мясо в выключенной духовке. Затем положите на тарелки и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются