Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Вкусный, в меру сладкий, быстрый в приготовлении пирог к любому чаепитию.
Если сверху корж украсить, внутрь положить крем, получится праздничный торт.
Если нарезать порционными кусками и каждый из них оформить, будет пирожное. Творим, развиваем воображение!
На фото на корж полита сгущенка и сверху веточка замороженной вишни.
Продукты.
1 стакан любого варенья без косточек (у меня вишнёвое, ягоды выложила),
1 чайная ложка соды,
1 стакан кефира,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
2,5 стакана муки.
Приготовление.
В варенье высыпаем 1 чайную ложку соды, вливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 5 минут. Гасим таким образом соду. Процесс такой красивый! Сначала масса в чашке поднимается, поднимается...
Потом падает...
Затем в эту смесь добавляем сахар, яйца, муку.
Всё перемешиваем, выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Тесто само не растекается по листу. Надо его разровнять.
Выпекаем корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Вытаскиваем, остужаем, разрезаем, украшаем.
Едим.