Найти в Дзене

Пирог к чаю.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Вкусный, в меру сладкий, быстрый в приготовлении пирог к любому чаепитию.

Если сверху корж украсить, внутрь положить крем, получится праздничный торт.

Если нарезать порционными кусками и каждый из них оформить, будет пирожное. Творим, развиваем воображение!

На фото на корж полита сгущенка и сверху веточка замороженной вишни.

Продукты.

1 стакан любого варенья без косточек (у меня вишнёвое, ягоды выложила),

1 чайная ложка соды,

1 стакан кефира,

0,5 стакана сахара,

2 яйца,

2,5 стакана муки.

Приготовление.

В варенье высыпаем 1 чайную ложку соды, вливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 5 минут. Гасим таким образом соду. Процесс такой красивый! Сначала масса в чашке поднимается, поднимается...

-2

Потом падает...

-3

Затем в эту смесь добавляем сахар, яйца, муку.

Всё перемешиваем, выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.

-4

Тесто само не растекается по листу. Надо его разровнять.

Выпекаем корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.

Вытаскиваем, остужаем, разрезаем, украшаем.

Едим.

-5

Еда
6,93 млн интересуются