Найти тему
Prosto Vkusno

Торт "Пломбир" без выпечки и печенья. Очень вкусный и нежный

Простой способ приготовления торта "Пломбир" без выпечки и печенья. Торт получается очень вкусным и нежным, с хрустящей крошкой, обязательно попробуйте приготовить и вы останетесь довольны.

Нам понадобится:

Коржи:

Мука - 250 гр

Сахар - 70 гр

Масло - 150 гр

Крем:

Сметана ( 20% ) - 500 гр

Сахар - 100 гр

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло - 50 гр

Ванилин

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца, сахар и ванилин

-2

2. Взбиваем яйца с сахаром, примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

-3

3. Во взбитые яйца добавляем крахмал и сметану, перемешиваем

-4

4. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания

-5

5. Снимаем крем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Крем готов

-6

6. Смешиваем муку с сахаром, перемешиваем

-7

7. Охлажденное масло обваливаем в мучной смеси и натираем масло на крупной терке

-8

8. Перетираем натертое масло с мукой до получения крошки

-9

9. Получившуюся крошку небольшими порциями обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

-10

10. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем ровным слоем немного крошки. Крем перекладываем в кондитерский мешок и смазываем первый слой торта

-11

11. Аналогично собираем весь торт пока не закончится вся крошка и крем. Последний слой должен быть из крошки. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются