Найти в Дзене
Со вкусом Азии

Фрукты Азии.Кумкват.

Эти миниатюрные апельсинчики, размером со сливу, первый раз попробовала, конечно, в Китае, больше 20 лет назад. Никак не могла запомнить их название . Потом пришла ассоциация -" кум хват", так и запомнила. К тому же в странах Азии этот фрукт называют"золотой апельсин" , а в европейской полосе-"Фортунелла".

Едят кумкват с кожурой, в которой содержится целая кладезь полезных веществ.

Оказывается, деревья кумквата не поглощают из почвы нитраты, и поэтому, это единственный фрукт, в котором не бывает нитратов.

Благодаря минерально-витаминному составу, плоды кумквата ценят и в народной медицине:

*- укрепляют иммунитет и подавляют инфекции.

*-выводят из организма холестерин, токсины и радикалы.

*-замедляет старение.

*-препятствует развитию катаракты.

*-помогает при тяжести в желудке и при тошноте.

*-нейтрализуют похмельный синдром.

*-при ангине и кашле плоды измельчают и смешивают с медом.

*-сок и мякоть помогает уничтожить грибок.

Очень полезные, вкусные с горчинкой, кумкваты едят как в сыром виде, так и в переработанном: в виде мармелада, цукат, варенья и ликера. Особенно мне нравятся засахаренные плоды кумквата.

Еда
6,93 млн интересуются