"Я не собираюсь уморить себя голодом ради того, чтобы прожить чуть-чуть дольше."
Лучший рецепт окрошки который я пробовал и готовил.
Для начала приготовим необходимые продукты:
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина— 300 гр.
Редис — 10/15 шт
Огурцы свежие — 2/3 шт
Яйца — 5-6 шт
Картофель — 5/6
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Пиво — 0.25 л.
Кефир — 2 л.
Айран или тан газированные — 0.5 л.
Горчица, соль и перец — по вкусу
Выпиваем бокал пива и продолжаем...
- Отварим вкрутую яйца. Остудив в холодной воде очистим от скорлупы
- Отварим картошку в мундирах и снимем кожуру.
- Помоем тщательно редис, огурцы, зеленый лук и укроп, обсушим их бумажным полотенцем!
- Проверим есть ли у нас кефир, айран, пиво, горчица соль и перец!
Начинаем творить наш шедевр:
- Мелко режем зелень и растираем в чашке с солью.
- Добавляем горчицу и пиво (сегодня у меня черное, но это по настроению), перемешиваем не забывая сметану и молотый перец. Убираем в холодильник настоятся.
- Натираем на терке или мелко режем редиску и огурцы.
- Кубиками нарезаем картофель и яйца и колбасу
- Смешиваем зелень с остальными компонентами в одну посуду и заливаем кефиром и газированным айраном. (вместо айрана можно добавить тан или минеральную воду).
- Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник.
Через 15-20 минут подайте на стол, блюдо достойное королевских особ готово к трапезе.
Ка говорят итальянцы - Mamma mia!
С этого момента вы смело можете требовать от ваших близких обращаться к вам не иначе как Шеф.
Ну а если серьезно, обратите внимание на важные тонкости:
1. Зелень режем как можно мельче и тщательно растираем с солью.
2. Смешав зелень, соль, горчицу (обязательно резкой и острой) и залив пивом надо обязательно дать настоятся этой массе 20-30 минут.
3. Айран или тан должны быть газированными или надо добавить газ.минеральной воды.
Надеюсь вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а какую окрошку любите вы?
Не забывайте поставить лайк статье и подпишитесь на мой канал.
Здоровья и удовольствия вам, до встречи!