Найти в Дзене
Рожденный отдыхающим

Мужчина на кухне! Готовим "царскую" окрошку на пиве!

Оглавление

ЗОЖевцы проходим мимо, это очень вкусно, вам нельзя.
ЗОЖевцы проходим мимо, это очень вкусно, вам нельзя.
"Я не собираюсь уморить себя голодом ради того, чтобы прожить чуть-чуть дольше."

Лучший рецепт окрошки который я пробовал и готовил.

Для начала приготовим необходимые продукты:

Ингредиенты:
Колбаса или ветчина— 300 гр.
Редис  — 10/15 шт
Огурцы свежие  — 2/3 шт
Яйца  — 5-6 шт
Картофель  — 5/6
Зеленый лук  — 1 пучок
Укроп  — 1 пучок
Пиво — 0.25 л.
Кефир  — 2 л.
Айран или тан газированные  — 0.5 л.
Горчица, соль и перец  — по вкусу

Выпиваем бокал пива и продолжаем...

  • Отварим вкрутую яйца. Остудив в холодной воде очистим от скорлупы
  • Отварим картошку в мундирах и снимем кожуру.
  • Помоем тщательно редис, огурцы, зеленый лук и укроп, обсушим их бумажным полотенцем!
  • Проверим есть ли у нас кефир, айран, пиво, горчица соль и перец!
-2

Начинаем творить наш шедевр:

  • Мелко режем зелень и растираем в чашке с солью.
Растираем мелко нарезанную зелень
Растираем мелко нарезанную зелень
  • Добавляем горчицу и пиво (сегодня у меня черное, но это по настроению), перемешиваем не забывая сметану и молотый перец. Убираем в холодильник настоятся.
Режем огурцы
Режем огурцы
  • Натираем на терке или мелко режем редиску и огурцы.
  • Кубиками нарезаем картофель и яйца и колбасу
Колбасу, яйца и картошку нарезаем кубиками
Колбасу, яйца и картошку нарезаем кубиками
  • Смешиваем зелень с остальными компонентами в одну посуду и заливаем кефиром и газированным айраном. (вместо айрана можно добавить тан или минеральную воду).
Натираем или режем редиску
Натираем или режем редиску
  • Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник.
Готовую окрошку убираем на 15-20 минут в холодильник
Готовую окрошку убираем на 15-20 минут в холодильник

Через 15-20 минут подайте на стол, блюдо достойное королевских особ готово к трапезе.

Ка говорят итальянцы - Mamma mia!

С этого момента вы смело можете требовать от ваших близких обращаться к вам не иначе как Шеф.

Ну а если серьезно, обратите внимание на важные тонкости:

1. Зелень режем как можно мельче и тщательно растираем с солью.
2. Смешав зелень, соль, горчицу (обязательно резкой и острой) и залив пивом надо обязательно дать настоятся этой массе 20-30 минут.
3. Айран или тан должны быть газированными или надо добавить газ.минеральной воды.

Надеюсь вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а какую окрошку любите вы?

Не забывайте поставить лайк статье и подпишитесь на мой канал.

Здоровья и удовольствия вам, до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются