Найти тему
ВКУСНЯХА

Блинчики с картофелем и шкварками

Оглавление

Я всегда делаю блинчики в основном с мясом, которые любят в нашей семье. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт блинчиков, которые просто обожал мой папа. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

Для блинов:

  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 чайная ложка без верха
  • Масло растительное 4 столовые ложки

Для начинки:

  1. Картофель 6-7 штук
  2. Сало несоленое 250- 300 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Молоко 1 стакан
  5. Растительное масло и майонез для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим блины:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, слегка взбиваем. Добавляем всю жидкость и масло. Снова все взбиваем, постепенно добавляя муку до консистенции теста для блинов. Убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем блины на сковороде.

Делаем начинку:

2. Картофель моем, чистим и отвариваем ее в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем половину воды и добавляем молоко. Варим до готовности.

3. Затем не сливая жидкость, сразу делаем пюре, миксером (если жидкости слишком много, можно слить чуть-чуть).

4. Лук чистим и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

5. Сало нарезаем маленькими кусочками и жарим до коричневого цвета (т.есть до шкварок). Шкварки достаем из жира, так как сала натапливается слишком много.

6. Выкладываем их и обжаренный лук в картофель и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Готовим блинчики:

7. На край каждого блина кладем столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком, как обычно.

8. Выкладываем блинчики в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Верх смазываем не обильно майонезом, и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

-2

Подаем блинчики порционно в горячем или холодном виде. И так и так они вкусные. Можно блинчики просто обжарить на сковороде. В начинку вместо обжаренного лука, можно добавить зеленый лук или укроп, кто как предпочитает. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада, или чайную ложку сахара. Кроме того такое молоко дольше сохраняется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую попробовать: Пицца домашняя " Сытная " простая и вкусная.

Еда
6,93 млн интересуются