Я всегда делаю блинчики в основном с мясом, которые любят в нашей семье. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт блинчиков, которые просто обожал мой папа. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
Для блинов:
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль щепотка
- Сахар 1 чайная ложка без верха
- Масло растительное 4 столовые ложки
Для начинки:
- Картофель 6-7 штук
- Сало несоленое 250- 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло и майонез для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим блины:
- Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, слегка взбиваем. Добавляем всю жидкость и масло. Снова все взбиваем, постепенно добавляя муку до консистенции теста для блинов. Убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем блины на сковороде.
Делаем начинку:
2. Картофель моем, чистим и отвариваем ее в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем половину воды и добавляем молоко. Варим до готовности.
3. Затем не сливая жидкость, сразу делаем пюре, миксером (если жидкости слишком много, можно слить чуть-чуть).
4. Лук чистим и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Сало нарезаем маленькими кусочками и жарим до коричневого цвета (т.есть до шкварок). Шкварки достаем из жира, так как сала натапливается слишком много.
6. Выкладываем их и обжаренный лук в картофель и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Готовим блинчики:
7. На край каждого блина кладем столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком, как обычно.
8. Выкладываем блинчики в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Верх смазываем не обильно майонезом, и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
Подаем блинчики порционно в горячем или холодном виде. И так и так они вкусные. Можно блинчики просто обжарить на сковороде. В начинку вместо обжаренного лука, можно добавить зеленый лук или укроп, кто как предпочитает. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада, или чайную ложку сахара. Кроме того такое молоко дольше сохраняется.