Приветствую Вас уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
В этом году православная Пасха выпадает на 19 апреля.
На прошлой неделе в комментариях под статьей о домашних чебуреках одной из подписчиц я анонсировала свои рецепты куличей.
Пообещала выложить подробную инструкцию всего процесса 17 апреля. Обычно пеку в сочельник. Но в этом году, ради Вас, уважаемые читатели, решила испечь за день, чтобы поделиться рецептом.
Спасибо подписчице, она мне подкинула интересную мысль, о которой я даже и подумать не могла, потому что у меня на автомате уже четверть века к Пасхе все припасено)
Так вот, для начала покажу, что я собираюсь печь, как это выглядит
Конечно, это пасхальные куличи!
Но есть и еще одна штука, которую я пеку уже больше 20 лет, с тех пор, как узнала рецепт.
Но вряд ли она известна широким слоям хозяек и хозяев)
Это – пасхальный цветок.
Вы думаете, что испортите продукты, и все равно придется купить кулич в магазине?
Я уверяю, что этого не случится.
Просто следуйте моим шагам, а для начала закупите нужные продукты
И для куличей, и для цветка нам понадобится (раскладка на пирог, как на фото, 1 кулич диаметром 22 см, 3 кулича диаметром 15 см и 6 куличей диаметром 10 см):
©Записки старой АСУшницы
- 900 мл молока
- 2 кг пшеничной муки
- 2 пакетика сухих дрожжей
- 10 яиц
- 300 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 400 г сахарного песка
- 400 г изюма
- 200 г цукатов
- 2 ч ложки ванильного сахара
- 100 г молотых орехов (грецких или миндальных)
- 1 ч ложка корицы
- 2 ст ложки сахарной пудры
- 1 апельсин
- обсыпка пищевая - 2 пакетика
- соль - 1 ч ложка
Если Вы еще не сделали "пасхальные" запасы, сходите в магазин!
В пасхальный сочельник нужных продуктов может не оказаться...
Вечером 17 апреля я выложу статью с рецептами и приготовлением куличей и пасхального цветка.
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!
ВНИМАНИЕ!!!
Предупреждение о защите авторских прав