Гречка издавна известна, а в хорошую погоду за супер-едой и новостями о здоровье можно забыть об этой скромной каше, которая неизменно вписывается в ландшафт нашей страны. Стоит добавить ее в свое меню!
Гречневая крупа - свойства
Гречка содержит белки, углеводы, минералы, витамины. Это ценный источник кремния, витамина РР, рутины, фолиевой кислоты, витамина Е, магния и цинка.
Что все это значит? Что ж, тот факт, что диета, богатая гречкой, обеспечивает поддержку нашей нервной системы (витамин РР, фолиевая кислота), улучшает состояние волос, кожи и ногтей (благодаря наличию цинка, кремния), оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды (наличие рутины). Гречка также регулирует обмен веществ.
В дополнение к многочисленным преимуществам, стоит добавить, что она не подкисляет организм.
Способ приготовления
На упаковке каждой крупы мы найдем способ приготовления. Я рекомендую один простой, универсальный, который хорошо работает с гречневой крупой и просом - мы готовим кашу (предварительно промытую) в соотношении 2:1 с водой (вода: каша). Готовьте на слабом огне, накрыв крышкой. Этот способ приготовления крупы означает, что необходимые ингредиенты остаются в каше.