Найти в Дзене
Кухня без границ

Чкмерули из курицы (с молоком)

Оглавление
грузинская кухня
грузинская кухня

Ингредиенты:

  • курица (примерно полтора килограмма);
  • чеснок (10-12 зубчиков);
  • чёрный перец (молотый);
  • растительное масло (2 ст.ложки);
  • вода (пол стакана);
  • молоко (1/4 стакана);
  • соль;
  • петрушка;
  • киндза.
-2

Приготовление:

-3

1) Помыть курицу , обмазать растительным маслом и солью. Жарить можно как в духовке, так и на плите.

-4

2) Очистить чеснок и измельчить

-5

3) Курицу (уже жареную) разделать. Жир, который образовался при жарке, слить в глубокую тарелку

-6

4) Уложить куски курицы в сковороду, или, если у Вас есть, в керамическую форму

-7

5) Соединить воду, молоко, вскипятить. Добавить жир, который остался после обжарки курицы. Добавить чеснок, перемешать, выключить плиту.

-8

6) Залить курицу горячим соусом. Добавить черный перец по вкус. Отправляем сковородку в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

-9

7) Посыпать мелко нарезанной зеленью (зелень добавлять необязательно, на Ваш вкус). Можно подавать к столу!

-10

-11

Еда
6,93 млн интересуются