Ингредиенты:
- курица (примерно полтора килограмма);
- чеснок (10-12 зубчиков);
- чёрный перец (молотый);
- растительное масло (2 ст.ложки);
- вода (пол стакана);
- молоко (1/4 стакана);
- соль;
- петрушка;
- киндза.
Приготовление:
1) Помыть курицу , обмазать растительным маслом и солью. Жарить можно как в духовке, так и на плите.
2) Очистить чеснок и измельчить
3) Курицу (уже жареную) разделать. Жир, который образовался при жарке, слить в глубокую тарелку
4) Уложить куски курицы в сковороду, или, если у Вас есть, в керамическую форму
5) Соединить воду, молоко, вскипятить. Добавить жир, который остался после обжарки курицы. Добавить чеснок, перемешать, выключить плиту.
6) Залить курицу горячим соусом. Добавить черный перец по вкус. Отправляем сковородку в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
7) Посыпать мелко нарезанной зеленью (зелень добавлять необязательно, на Ваш вкус). Можно подавать к столу!