Все любят шоколад, ну или почти все. А кто не любит хотя бы раз пробовал, а может и не раз, и не два... Я сама любитель шоколадок и всегда думала, что вредное увлечение. Оказывается шоколад совсем не вреден, а даже полезен. Нужно просто кушать его в меру, у любителей темного шоколада риск сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 35%. После пары кусочков шоколада даже думается лучше (проверенное на себе), считают, что дети обожающие шоколад и учатся лучше. Он вдвое больше стимулирует наш мозг и высвобождает эндорфины больше, чем поцелуй. Употребление шоколада в разумных количествах продлевает жизнь. Чашечка какао после физических нагрузок замечательно восстанавливает организм.
В древности в шоколад не добавляли сахар( его просто не было), поэтому вкус был горький и спасибо тому кто додумался сахар добавить. В одно время очень любила черный шоколад, ну и решила попробовать купить не 75%, а абсолютно черный шоколад-95% . Честно говоря энтузиазма он у меня не вызвал- сплошная горечь.
Интересно, что какао деревья живут лет сто, а плоды дают только 25 лет- 3000 бобов , на десять шоколадных плиток уходят все бобы одного дерева. Какие есть виды шоколада: белый, чёрный, молочный- все? Оказывается нет-японцы изобрели рубиновый шоколад розового цвета. Для этого шоколада используют какао бобы, которые содержат розовый пигмент, поэтому в нем нет и капли красителя. А в Азии в него добавляют порошок чая матча- вот вам и зелёный шоколад. Огорчает, что сейчас производитель добавляет мало какао- бобов, это уже не шоколад, а шоколадная плиточка ( и вкус страдает, и не очень полезно).
К тому же очень много деревьев погибает от поразившего их грибка. А это приведет к нехватке сырья, и уменьшение какао- бобов в шоколаде, только будет расти.
Настоящий шоколад плавится при температуре 34°, его можно даже не жевать он сам растает во рту. Кушать шоколад тоже нужно правильно: медленно, масло тает во рту освобождая молекулы, они рассеиваются во рту оставляя вкус и аромат...
Раз попробовал и не верится, что его может кто-то то не любить!