Найти тему
За дверью кухни

Один за всех, а все за … окуня в сметане

Предлагаю легкий, вкусный и быстрый рецепт блюда из морского окуня.
Окунь имеет белое нежирное мясо хорошего вкуса, с небольшим количеством костей.
Эта рыба лучше всего используется для приготовления в духовке.
После запекания окунь становится румяным сверху и сочным внутри.

А уж лишнего веса он вам точно не прибавит! Рыба является малокалорийным продуктом.

Точной рецептуры здесь нет, поэтому и просто.

  • я купила 500 гр ( 3 штуки) мороженой рыбы
  • в холодильнике взяла 2 ст.л. сметаны
  • там же нашлась половинка лимона
  • соль, специи, перец по вкусу

Для начала разморозила рыбу, отрезала кухонными ножницами все плавники и хвост.

После этого хорошо промыла уже не боясь уколоться.

Отрезала головы, вынула внутренности, протерла салфеткой.

Верхнюю часть рыбы надрезала наискосок с обеих сторон и сбрызнула соком из лимона. Посыпала приправой, солью и натерла хорошо, чтобы смесь попала в надрезы.

-2

Форму для запекания застелила фольгой, на нее уложила окуня и сверху намазала сметаной.

В разогретую до 180 градусов духовку ставлю рыбу на 25 минут.

-3

Вот и все! попробовав первый кусочек рыбки, вы захотите оставить рецепт себе, поэтому

Оценивайте. Пишите. Подписывайтесь. 😍

Еда
6,93 млн интересуются