Предлагаю легкий, вкусный и быстрый рецепт блюда из морского окуня.
Окунь имеет белое нежирное мясо хорошего вкуса, с небольшим количеством костей.
Эта рыба лучше всего используется для приготовления в духовке.
После запекания окунь становится румяным сверху и сочным внутри.
А уж лишнего веса он вам точно не прибавит! Рыба является малокалорийным продуктом.
Точной рецептуры здесь нет, поэтому и просто.
- я купила 500 гр ( 3 штуки) мороженой рыбы
- в холодильнике взяла 2 ст.л. сметаны
- там же нашлась половинка лимона
- соль, специи, перец по вкусу
Для начала разморозила рыбу, отрезала кухонными ножницами все плавники и хвост.
После этого хорошо промыла уже не боясь уколоться.
Отрезала головы, вынула внутренности, протерла салфеткой.
Верхнюю часть рыбы надрезала наискосок с обеих сторон и сбрызнула соком из лимона. Посыпала приправой, солью и натерла хорошо, чтобы смесь попала в надрезы.
Форму для запекания застелила фольгой, на нее уложила окуня и сверху намазала сметаной.
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю рыбу на 25 минут.
Вот и все! попробовав первый кусочек рыбки, вы захотите оставить рецепт себе, поэтому
Оценивайте. Пишите. Подписывайтесь. 😍