Добрый день!
Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный куриный суп с рисом.
На подготовку у нас уйдет примерно 20 минут.
Само приготовление супа займет буквально пол часа.
Ингредиенты:
- 30г сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка оливкового масла (для любителей)
- 0.5 кг филе из куриных грудок без кожи
- 1 л куриного бульона-основы
- 2 средние морковки
- 1 крупная луковица
- 100г длиннозернового риса
- 2 столовые ложки мелко порубленной петрушки( по вкусу)
- Соль,перец по вкусу
Итак,приступим:
Филе нарезаем маленькими кубиками .
Морковку нарезаем тоненькими кружками.
Лук мелко нарезаем.
- Растопить сливочное масло/маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течении 10ти минут.
- Влить бульон, добавить морковь,лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.
- Накрыть кастрюли и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким.