Найти тему
Бабушкины рецепты

Куриный суп с рисом

Оглавление

Добрый день!
Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный куриный суп с рисом.

На подготовку у нас уйдет примерно 20 минут.

Само приготовление супа займет буквально пол часа.

Ингредиенты:

  • 30г сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для любителей)
  • 0.5 кг филе из куриных грудок без кожи
  • 1 л куриного бульона-основы
  • 2 средние морковки
  • 1 крупная луковица
  • 100г длиннозернового риса
  • 2 столовые ложки мелко порубленной петрушки( по вкусу)
  • Соль,перец по вкусу

Итак,приступим:

Филе нарезаем маленькими кубиками .
Морковку нарезаем тоненькими кружками.
Лук мелко нарезаем.
  1. Растопить сливочное масло/маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течении 10ти минут.
  2. Влить бульон, добавить морковь,лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.
  3. Накрыть кастрюли и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким.
Куриный супчик с рисом
Куриный супчик с рисом

Приятного аппетита !!!🥗

Еда
6,93 млн интересуются