Найти в Дзене

Удачные пироги из дрожжевого теста. Они получатся с первого раза или нужен опыт?

С чем ассоциируется родной дом? С теплом, покоем, уютом. И запахом пирогов. Но что делать, если пироги не получаются? Как найти рецепт «своего» дрожжевого теста? Уже много лет наша семья печет пироги по одному проверенному рецепту. И всегда они получаются вкусными, пышными. Долго ли они не черствеют? Не знаю. Больше двух дней они у нас не залеживаются.

Для приготовления теста нам потребуется 1 стакан молока, 50 граммов маргарина (сливочного масла), 2 столовые ложки с горкой сахарного песка, 2/3 чайной ложки соли, 1 яйцо, 15 граммов свежих дрожжей, 3-4 стакана муки.

Нагрейте 50 граммов молока. Оно должно быть теплым, не кипящим. В небольшую посуду насыпьте 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку муки, перемешайте. Добавьте туда же измельченные дрожжи. Налейте молоко. Будьте осторожны! Слишком горячее молоко не даст дрожжам работать.

-2

Оставшееся молоко хорошо нагрейте, но не кипятите. Положите в него маргарин, нарезанный небольшими кусочками. Размешивайте молоко до полного растворения маргарина.

-3

Влейте в молочную смесь слегка взбитое яйцо, положите соль и сахарный песок. Все хорошо размешайте.

-4

Добавьте в тесто подошедшие дрожжи. К этому времени они должны подняться «шапочкой», насыщенной пузырьками воздуха.

-5

Все перемешайте и всыпьте 3 стакана муки. Замесите тесто. Фирменный секрет нашей семьи заключается в добавлении в тесто на данном этапе 3 столовых ложек манной крупы. Именно она делает тесто воздушным, а готовую выпечку – очень мягкой.

Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте на один час в теплом месте для подъема.

-6

Через час в подошедшее тесто всыпьте оставшуюся муку и сформируйте из теста шар.

-7

Накройте посуду с тестом полотенцем и дайте ему подняться еще в течение часа.

-8

После этого сформуйте выпечку, смажьте ее взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут. У готового изделия корочка должна быть румяной, но не темно-коричневой.

-9

Готовую выпечку выложите на полотенце и смажьте растопленным сливочным маслом. Этот прием не только улучшит вкус пирожков, но и позволит им долго не черстветь.

Из этого теста получаются вкусными как сладкие, так и несладкие пирожки. Если вы любите пиццу с толстым слоем теста и начинки, это тесто будет идеальным. Да и простые булочки без всякой начинки тоже хороши.

Готовьте, не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются