Доброго Времени Уважаемый Читатель!
Краткое содержание:
- Подготовка к эксперименту (Что , Где, Когда)
- Огурцы начинают свой путь жизни
- Черри растут на глазах
- Еще посеял кресс-салат и пред. посев
- Красавица рукола
- Подстраховался и проращиваю черри в тарелке
- Шпинат, шпинат, шпинат
- Лука стало больше
- Мята, продолжение пути
- Укроп, базилик
- Лимон, который в грунте
Дорогие друзья, вот уже и пятая серия моего эксперимента. Все на данном этапе развивается хорошо, уже идет подготовка к началу работы со стеллажами.
Уже расчертил и распланировал как все будет сконструировано.
Первый стеллаж будет предназначаться для клубники, он вообще у меня подписан как 3 стелаж, но делать я его буду первым.
Следующий на очереди будет стеллаж для огурцов, а затем для зелени.
А пока идет фаза активации семян, косточек, подготовка рассады и т.д.
Подготовка к эксперименту (Что , Где, Когда)
Что в перспективе:
Клубника
Огурцы корнишоны
Черри
Лимон
Шпинат, мята, укроп и др. зелень
Стеллажи под все (планирую, конструирую самостоятельно)
Крепление под огурцы, черри
И размещение это все на балконе 3,6 кв.м.
Где планируется эксперимент:
На балконе
Когда:
Середина, конец весны, лето и подготовка к зиме
Смогу ли продолжать выращивать круглогодично, не зависимо от сезона
Огурцы начинают свой путь жизни
Белого ангела уже высадил в грунт! Приживается!
Какие же милые листочки, структура растения так выглядит что аж хочется попробовать на вкус и на ощупь!
Кому так же хочется попробовать на вкус и ощупь ставьте лайк!
Черри растут на глазах
Еще посеял кресс-салат и как вырос пред. посев
Красавица рукола
Как же красиво выглядит природа а конкретно это растение когда начинает свой путь. Такой насыщенно светло-зеленый цвет.
Немного начальное строение листиков напоминает клевер который приносит удачу!
Подстраховался и проращиваю черри в тарелке
Так как я не учел один важный момент, я подстраховался и еще запустил жизнь черри в тарелке
Шпинат, шпинат, шпинат
Лука стало больше
Очень люблю лук, тем более что он супер полезен!
Мята, продолжение пути
Укроп, базилик
Как же идеально заходит укроп к некоторым блюдам! Особенно его сочетание с чесноком!
А вот по поводу базилика, у него такой запах, такой необычный вкус! И так же приятно его сочетать с разными блюдами, салатом.
Для меня базилик круто сочетается с томатами, как в свежем так и в термически обработанном варианте.
И да, обратите внимание на фото в правом нижнем углу, там появился зелененький листочек, хотя я высеивал только фиолетовый базилик, он либо с пигментом таким (наподобие как у животного вида бывают с пигментом "Альбинос"), либо окрасится еще или в семена попал зелененький базили! да, да, именно БАЗИЛИ, это не опечатка, просто прикольно звучит!
Лимон, который в грунте
Уже поместил пророщенный лимон в грунт. Очень красиво выглядит дерево лимона и на сколько же полезен сам плод.
Я его употребляю почти что каждое утро с водой.
Лимон ощелачивает организм, а это благотворно влияет на наше здоровье и на дальнейшую жизнедеятельность.
По поводу здоровья, наш организм убивают окисляющие продукты, а вот ощелачивающие как раз таки наоборот.
В этой статье есть бесплатная аудиокнига "Питер Джентшур - ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ", советую ознакомиться с ней если Вас заботит свое здоровье и здоровье Ваших близких.
Список некоторых щелочных продуктов:
- Лимон - 9,9 pH
- Лайм - 8.2 pH
- Авокадо - 15.6 pH
- Чеснок - 13.2 pH
- Манго - 8,7 pH
- Мандарин - 8.5 pH
- Ананас - 12,7 pH
- Апельсин - 9,2 pH
Всем огромное спасибо за внимание, оно очень ценно для меня. Если есть мысли, темы, которые хотите дополнить, с радостью разделю с Вами время в комментариях под этой статьей.
Буду рад от Вас получить лайк если Вам понравилась статья, подписку на этот канал, так как впереди Вас ждет дорога в увлекательное и интересное.
Так же можете посетить мой второй канал, там речь идет о таких темах как: психология, ЗОЖ (как прокачать здоровье), йога, футуристика, мое творчество, эзотерика, мистика, медитации, дыхательные гимнастики и т.д.
zen.yandex.ru/id/5e60a8767735e5453c2460ef
Смотрите так же:
#рассада #природа #здоровье #выращивание #культура