Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Сочные картофельные зразы с грибами.

Говорят, что:

  • Картошку можно отворить в мундире, потом очистить и разминаем в пюре,
  • добавляя немного горячее молока и муку. Получается тесто эластичнее.
  • Картофель лучше солить только когда соединяете его с мукой,
  • Чтобы зразы не потрескались при жарке обмакиваем во взбитое яйцо,
  • а затем уже обвалять в сухарях.

Конечно можно прислушаться к этим советам, но предлагаю такой рецепт:

Понадобится: 800 г картофеля; 500 г свежих или замороженных грибов;

1 луковица репчатого лука; 4-5 ст. ложек растительного масла;

4-5 ст.ложки муки; 150 г сметаны 20%; соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление: 1. Готовим сначала начинку, потому как это занимает

основное время готовки. Грибы чуть размораживаем если это требуется,

мелко нарезаем кубиками и обжариваем на масле. Лук так же измельчаем и добавляем к грибам и жарим около 5-7 минут,

чтобы лук отдал свой сок.

Поперчим, посолим и кладем специи(это на ваш вкус).

-2

2. Картофель моем, очистим и отварим в слегка подсоленной воде.

Отвар не выливаем, а сливаем в миску, он нам еще пригодится.

Делаем пюре и добавляем немного отвара, муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.

-3

3. Разделить его на небольшие шарики, формируем руками лепешки.

В центр кладем 1 ч. ложку грибов с луком, и постепенно сворачиваем

колобок, придаем форму слегка вытянутых котлеток.

-4

4. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим на сковороде

в подсолнечном масле. Добиваемся золотистой корочки,

выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. К столу подаем со сметаной и украшаем зеленью.

Можно положить еще соленые огурчики.

Подписываемся и ставим лайк.

Еда
6,93 млн интересуются