Говорят, что:
- Картошку можно отворить в мундире, потом очистить и разминаем в пюре,
- добавляя немного горячее молока и муку. Получается тесто эластичнее.
- Картофель лучше солить только когда соединяете его с мукой,
- Чтобы зразы не потрескались при жарке обмакиваем во взбитое яйцо,
- а затем уже обвалять в сухарях.
Конечно можно прислушаться к этим советам, но предлагаю такой рецепт:
Понадобится: 800 г картофеля; 500 г свежих или замороженных грибов;
1 луковица репчатого лука; 4-5 ст. ложек растительного масла;
4-5 ст.ложки муки; 150 г сметаны 20%; соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление: 1. Готовим сначала начинку, потому как это занимает
основное время готовки. Грибы чуть размораживаем если это требуется,
мелко нарезаем кубиками и обжариваем на масле. Лук так же измельчаем и добавляем к грибам и жарим около 5-7 минут,
чтобы лук отдал свой сок.
Поперчим, посолим и кладем специи(это на ваш вкус).
2. Картофель моем, очистим и отварим в слегка подсоленной воде.
Отвар не выливаем, а сливаем в миску, он нам еще пригодится.
Делаем пюре и добавляем немного отвара, муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Разделить его на небольшие шарики, формируем руками лепешки.
В центр кладем 1 ч. ложку грибов с луком, и постепенно сворачиваем
колобок, придаем форму слегка вытянутых котлеток.
4. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим на сковороде
в подсолнечном масле. Добиваемся золотистой корочки,
выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. К столу подаем со сметаной и украшаем зеленью.
Можно положить еще соленые огурчики.
Подписываемся и ставим лайк.